研究生教育动态
您当前的位置: 首页 » 首页新闻 » 研究生教育动态

第二届“611杯”北航研究生未来飞行器创新大赛暨第三届中国研究生未来飞行器创新大赛北航热身赛圆满落幕

日期: 2017-06-08       审核人:宋晓东      浏览次数: 

201766日上午,第二届“611杯”北航研究生未来飞行器创新大赛暨第三届中国研究生未来飞行器创新大赛北航热身赛作品答辩在新主楼C708会议室成功举办。此次作品答辩邀请了航空科学与工程学院曹义华教授、李道春副教授、王维军副教授担任答辩评审老师,北航-611校园俱乐部活动组副部长蒋超担任答辩秘书。

 

 

此次作品答辩共计14支参赛队参与了作品答辩,每队答辩安排分参赛队作品PPT陈述和老师提问两个环节,两环节合计15分钟,整个答辩过程共计3.5小时。答辩中,每支队伍的参赛作品都十分富有创新性,团队的奇思异想释放出奇迹的火花,作品的展现形式有视频演示的,也有实物展示的,每个作品都紧跟时代最新发展,贴合未来飞行器创新大赛的主题。根据评分原则,评审老师一方面依次从创新性与需求性(30%)、科学性与可行性(30%)、团队协作(20%)、展示答辩(20%)四个方面对各答辩作品进行了评分,另一方面在提问环节对各参赛作品从作品需求性定位、科学性论证及答辩注意事项等方面提出了很多十分中肯的意见,为各参赛队在提交全国赛作品项目报告书之前进一步完善作品提供了方向。

 

 

 

最后,综合三位评审老师的评分结果,各参赛队的作品得分及获奖情况如下:

 

参赛队名称

 

作品得分

 

奖项

TAS

85.1

一等奖

LESA

85.07

二等奖

海月水母队

84.47

二等奖

Turing Sky

83.3

三等奖

AirFly

83.07

三等奖

超能战队

80.87

三等奖

极速蜂鸟

80.87

三等奖

GCC团队

80.67

 

空中魔鬼鱼

80.47

 

Smart-spheres

80.4

 

短斧队

79.57

 

THE WIND RISES

76.5

 

不死鸟

74.4

 

Sunny

74.27

 

至此,第二届“611杯”北航研究生未来飞行器创新大赛暨第三届中国研究生未来飞行器创新大赛北航热身赛已圆满结束,预祝各位参赛队在接下来的全国赛事中取得优异成绩!

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012