研究生教育动态
您当前的位置: 首页 » 首页新闻 » 研究生教育动态

2017年北京航空航天大学研究生团学干部 素质拓展活动举行

日期: 2017-06-13       审核人:宋晓东      浏览次数: 

(通讯员:刘蝉)201763日,为了增强团学干部的集体荣誉感,增强各团学组织的凝聚力和团队协作能力,提升工作效率,我校在怀柔水长城成功举行了素质拓展培训活动,本次活动的参加者主要包括研团委各部门成员、团干班学员、和挂职锻炼研究生,共102人。

本次素拓培训包括热身拓展、团队建设、破冰起航、精趣拓展、和扎筏泅渡等多个环节,从上午9时开始,下午4时结束,历时7个小时。首先全体成员共分为十个小队,选举出各队的队长,然后由队长带领队员设计队名和口号,绘制队旗,确定队歌,并以个性的团队宣传姿势进行了展示,为接下来的活动奠定的良好的秩序和团队凝聚力。


 

1团队建设、破冰起航

上午大家顺利完成了团队建设和破冰等活动,特色的农家午餐后,各队领取各自的线路图,开始进入水长城景区,大家需要在指定时间内到达各个景点,并完成指定的任务挑战。


2精趣拓展

长途跋涉之后,满身疲惫的大家依旧兴奋不已,因为即将迎来最有趣的比赛-扎筏泅渡,各队需要靠自己用4个塑料桶和竹子搭建小船,并乘船下河完成指定路径的划行,用时最短,且小船未损坏的队伍获胜。通过激烈的比赛,7队取得了最终的胜利。

 

 

3扎筏泅渡

在夕阳下,在欢笑中,本次素拓活动成功落幕;通过本次各团学组织主要干部参与的活动,学校实现了对重点基层学生干部的训练,激发了学生之间的协作潜力,创造了资源互通共享的人际关系,为今后各项政策的落实打下坚实基础,为更好地服务在校师生提供有力保证。

 

4集体合影留念

 

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012