研究生教育动态
您当前的位置: 首页 » 首页新闻 » 研究生教育动态

第三届中国研究生未来飞行器创新大赛全国总决赛北航入围作品技术指导会议成功举办

日期: 2017-08-08       审核人:宋晓东      浏览次数: 

201783日下午,第三届中国研究生未来飞行器创新大赛全国总决赛北航入围作品技术指导会议于新主楼C708会议室成功举办。为了让北航入围决赛的四支队伍能在全国赛中赛出水平,赛出成绩,中国研究生未来飞行器创新大赛评审专家、航空科学与工程学院杨超教授和董雷霆教授受邀对北航四支决赛入围作品进行了技术指导。

今年,中国研究生未来飞行器创新大赛北航决赛入围队伍分别是Turing SkyAirFly、极速蜂鸟、Smart-Suspension四支队伍。本次技术指导中,首先由四支队伍依次采用PPT汇报、视频演示、实物展示等方式展现自己的作品,接着两位指导老师进行点评并提出完善意见,最后进入观众互动交流环节。针对四个作品,指导老师首先肯定了每个作品均有完整的实物展示,具备很多创新点,并且应用了相关的技术软件进行了科学性验证的优点;同时,也指出参赛队员在使用PPT介绍自己作品时存在语言不够凝练,详略把握不当等缺点,希望各队能在接下来的时间内,予以加强改善,最后能在决赛答辩中做到重点突出,尤其是作品创新点部分。

 

 

通过此次技术指导,四支参赛队明确了自己作品答辩过程中的不足,观众也从中学习了未来飞行器的设计理念方法等,本次会议取得了预期成效,获得圆满成功。

下午4时许,指导会议在比赛队员和观众的热烈掌声中圆满结束。在此,预祝北航四支决赛入围队伍能在8月中旬的全国决赛中赛出优异的成绩!

上一条:没有了

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012