研究生教育动态
您当前的位置: 首页 » 首页新闻 » 研究生教育动态

半脱产干部“高效信息管理与数据处理”学习沙龙成功举办

日期: 2018-01-26       审核人:王文文      浏览次数: 

         为提升我校党委研究生工作部半脱产干部的工作效率,掌握高效的数据处理技能,125日下午在新主楼A728举办了主题为“高效信息管理与数据处理”的学习沙龙,由刘乃鹏老师主讲。

首先,刘乃鹏老师介绍列举了工作中常用的数据处理方法,并结合研工部日常工作中的表格和数据,针对Excel的基础操作、函数运用、数据透视表的制作等做了详尽的演示;通过刘老师的讲解,半脱产干部们迅速掌握了Excel数据处理的基本技巧,并进行了实战演练;最后,各半脱产干部们针对数据处理中遇到的实际问题展开了讨论,并分享了各自的经验。

经过本次沙龙,半脱产干部们纷纷表示受益匪浅,大家的学习兴趣和工作热情被再次点燃。党委研究生工作部也将以本次沙龙为起点,定期开展实用技能培训。在智能化、信息化不断发展的现代社会,半脱产干部们也将不断创新和改进各自的工作方法,以更高的工作效率投入到学校的建设当中。(文/王姝婧 / 万)

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012