研究生教育动态
您当前的位置: 首页 » 首页新闻 » 研究生教育动态

2018年我校研究生师生羽毛球联赛顺利举办

日期: 2018-04-03       审核人:宋晓东      浏览次数: 

         春意正浓,暖风微醺,正是运动的好时节。由北京航空航天大学研究生院主办,北京航空航天大学研究生会承办自动化科学与电气工程学院、能源与动力工程学院、航空科学与工程学院、生物与医学工程学院、可靠性与系统工程学院、宇航学院和空间与环境学院协办的2018年北京航空航天大学研究生春季师生羽毛球联赛于3月31日在北航体育场正式拉开帷幕。

研究生院主办本届师生羽毛球联赛是为了进一步提高广大研究生的体育锻炼意识,强健身体,磨练意志,砥砺品格。希望在丰富研究生科研生活、加深各院系同学间友谊的同时,为广大师生提供一个交流的平台,缩短师生间的距离,加深师生间的了解,增进导学关系。本次赛事共有7个院系参与协办,20个院系报名,单项赛共有38名教职工以及185名研究生报名参加。

本级联赛获得了广大师生的积极支持。北京航空航天大学研究生院综合管理处宋晓东老师、自动化科学与电气工程学院指导主任王艳东老师、航空科学与工程学院分党委副书记梁颖华老师、生物与医学工程学院党委副书记、指导主任侯丹丹老师、北京航空航天大学校研究生会主席胡述伟出席了开幕式。

大赛由宋晓东老师致辞,并宣布比赛开始。

 

   

 

本次大赛分为两个比赛日,第一个比赛日分为学生组师生组,第二个比赛日为学生组团体赛。参赛选手热情高涨,在场上发球接球动作一气呵成,迅速敏捷,挥洒自如选手们打得热火朝天观众们也看得激情澎湃,鼓掌叫好。

 

   

 

 

在比赛过程中,裁判员践行誓言,运动员也赛出水平赛出风格斗志昂扬,顽强拼搏,充分展现了我校的体育精神。经过激烈的角逐,在团体赛中,电子信息工程学院夺得冠军,经济管理学院和材料科学与工程学院分获亚、季军。至此,2018北京航空航天大学研究生春季师生羽毛球联赛圆满结束。

 

/宋慧心/符宏南/陈琳琳  /王哲西/韩志龙

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012