研究生教育动态
您当前的位置: 首页 » 首页新闻 » 研究生教育动态

第7期研究生党骨班结业仪式暨第6期研究生团干班开班典礼顺利举行

日期: 2018-05-15       审核人:宋晓东      浏览次数: 

           511下午,北京航空航天大学第7期研究生党员骨干培训班结业仪式暨第6期研究生团学干部进修班开班典礼在如心会议中心中报告厅顺利举行。组织部、研究生工作部、校团委相关部处老师出席了本次会议。会议由研工部申永超老师主持。

 

会议在庄严肃穆的国歌歌声中开始。首先,组织部副部长何情老师为第7期党员骨干培训班优秀学员代表颁发了荣誉证书。接下来,第7期党员骨干培训班优秀学员代表赵赫同学和本期研究生团学干部进修班新学员代表云月娟同学进行了发言。随后,校团委副书记杨姿楚老师为第6期团学干部进修班小班长颁发了聘书。
最后,研工部副部长宋晓东老师进行总结发言。宋老师在讲话中向全体团学干部提出了殷切希望,希望大家坚定马克思主义信仰,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做新时代的马克思主义工作者;提高工作方法与工作能力,做到“爱党爱校、甘于奉献、品学兼优、学生榜样”;养成优良的工作作风,正确把握和处理各种关系。最后,宋老师祝愿大家能够学有所得、学有所长,以团学干部进修班为契机,把自己培养成为广大青年同学衷心欢迎、充分信赖的知心朋友,把自己锻炼成为团学组织的优秀骨干,在不久的将来成为社会主义建设的核心力量。学员们对宋晓东老师的讲话报以热烈的掌声。
开班典礼后,第6期团学干部进修班学员认真学习了刘卫兵教授作的题为《新时代——青年的信仰与追求》的报告。首先,刘卫兵老师结合习近平总书记在北京大学的重要讲话内容,围绕“信仰点亮人生”这一主题,讲述了朱枫等革命党人的事迹和我国近代力学事业奠基人之一的郭永怀的故事,传递了“爱国与信仰不是概念,而是真实具体的”。之后,刘卫兵老师用富有感染力的语言向大家介绍了近几十年来中国的变化,运用真实的事例,将众多道理蕴含其中,让学员们对于相关道理能够真切的认识和感受。最后,刘卫兵老师指出,青年人只有自立自强,不断进步,方能跟上时代的脚步。对此,对同学们提出五点建议:打造人生坐标、保持学习动力、热衷公益活动、滋养阳光文化、养成健康理念。勉励同学们讲信仰、有追求,不断提升自我,为新时代中国的发展贡献自己的力量。本次报告受到了学员们的广泛好评,学员们获益匪浅。
 

 

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012