研究生教育动态
您当前的位置: 首页 » 首页新闻 » 研究生教育动态

校研究生团学组织“快乐工作,健康生活”趣味运动会顺利举行

日期: 2018-05-21       审核人:宋晓东      浏览次数: 

        2018年5月19日下午5点30分,由我校党委研工部主办,研团委青年发展研究中心承办的“快乐工作,健康生活”趣味运动会顺利举行,研究生院刘乃鹏老师莅临本次活动并进行赛前指导,参与人员主要来自研工部领导下的挂职锻炼研究生及研团委各个部门的同学,旨在促进挂职机构间学生的联系和交流,更好地开展挂职工作,同时不忘加强身体素质锻炼,也将学期初工作会议中提到的加强身体健康建设,提高挂职工作的投入力度和效率等指导意见具体化。

 

 

趣味运动会获奖同学合影

 

 

指压板跳绳团体比赛

此次趣味运动会实行分组计分制,比赛共分为两大个团体项目,“其利断金”——团队协作项目包含杯水传情、步调一致——指压板跳大绳、掷沙包等,“争分夺秒bingo”——团队接力项目分为两轮,包含往返接力跑、袋鼠跳、单手拍乒乓球、30米螃蟹背瓜、踢毽子、转呼啦圈和企鹅漫步等趣味项目。活动当天,适逢下雨,但丝毫没有削弱同学们的热情,比赛过程中,同学们活力充沛,积极参与每一项比赛中,团结协作,奋勇争先,欢呼声一片。

 

 

掷沙包小组赛

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。”本次趣味运动会的开展,为新入职的挂职锻炼同学创建了健康、轻松、愉快的交流互动平台,丰富同学们的课余生活,强健体魄,培养协作能力、团队精神,促使研究生团学干部能更好地发挥服务学校、服务同学的作用。

 

/许静 /段安琪 

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012