研究生教育动态
您当前的位置: 首页 » 首页新闻 » 研究生教育动态

第47期研究生入党积极分子培训班辩论赛成功举办

日期: 2018-05-28       审核人:宋晓东      浏览次数: 

          2018526日晚,北京航空航天大学党校(研究生)第47期入党积极分子培训班辩论赛在主M101成功举行。

为了深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,增强党校学员的明辨是非能力,丰富党校教学内容,本期入党积极分子培训班组织了辩论赛活动。习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话对高校建设提出了要求。本次辩论赛选取与高校建设相关的辩题进行了三场辩论,引导学员们进一步加深对总书记讲话的理解。题目分别为“高等教育应该宽进严出/严进宽出”、’“学者明星化是/不是学术传播的途径”、“公立大学教学楼接受商业冠名的做法可取/不可取”。本次辩论赛特邀北航2011级新生辩论赛冠军队队长侯一蕾,北航辩论队资深队员董文展和岳子璇作为评委。

 
 
经过学员们的积极踊跃报名,本次辩论赛每两班推荐五名学员组成一支队伍,十二个班级共分成了六支队伍。赛场上,学员们从容应对,认真作答。虽然同学们基本上都是第一次参加辩论赛,但是经过理论导师的指导,场上的选手们都能针对辩题进行深入分析。本次辩论赛共产生优秀奖和优胜奖各三组、最佳辩手三名。最后,本次辩论赛在学员们热烈的掌声中落下了帷幕。
本次辩论赛提高了学员的自主学习能力与思辨能力,加强了学员间的凝聚力,促进了学员与理论导师之间的沟通。学员们通过本次辩论赛了解到近期的时事政治以及新政策,并且有了更深入的认识、更客观全面的评价。
 

 

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012