研究生教育动态
您当前的位置: 首页 » 首页新闻 » 研究生教育动态

2018年航空航天国际研究生暑期学校圆满落幕

日期: 2018-07-18       审核人:宋晓东      浏览次数: 

   7月17日下午,2018年航空航天国际研究生暑期学校(IGSS)闭幕式在新主楼会议中心第二报告厅举行,研究生院徐国强副院长、刘铁钢副院长、申永超老师以及本届暑期学校全体师生共同参加了闭幕式,仪式由校研究生会韩婕同学主持。

 

   

 
    闭幕式首先播放了组委会精心制作的结业视频,精彩的视频回顾了过去一周的学习生活,赢得了全体师生的热烈掌声。随后,与会领导分别为获得本届暑期学校优秀班主任、优秀学员、优秀志愿者等称号的师生颁发了荣誉证书。

 

    颁奖环节结束后,学员Dtefan.J.Frey和陈浩分别分享了他们在暑期学校的收获,也表达了对北航、对暑期学校全体老师和同学们的由衷感谢。航空科学与工程学院常士楠教授回忆了学员们在暑期学校生活与学习中的点点滴滴,并对全体学员提出了希望和祝福。研究生院副院长刘铁钢教授在致辞中赞扬了学员们勤奋刻苦的学习态度和相互协作的团队精神,感谢了所有班主任、志愿者以及学员为本届暑期学校所做的贡献,希望全体学员在今后的科研工作和学习生活中能够继续保持深入交流和密切合作。

 

 

    本届航空航天国际研究生暑期学校共招收正式学员100余名,分为能源动力推进班、飞行器设计班、空间环境与医学班、仪器、导航与控制班和材料与制造班五个班级。课程设置采用学术报告、学术交流会、学术研讨会与实验室参观相结合的模式,通过团队学术竞赛等环节,充分激发学员的进取心和求知欲。期间分别邀请米兰理工大学Franco Bernelli Zazzera教授、剑桥大学Tawfique Hasan教授、高能加速器研究机构Koutarou Kyutoku教授、康涅狄格大学Chin-Jen Sung教授等专家举办了数场学术报告,并组织学员参观了航空发动机气动热力国家重点实验室、虚拟现实技术与系统国家重点实验室、机器人研究所实验室、航空创新实践基地、航天器设计优化与动态模拟教育部重点实验室等。除此之外,本届暑期学校还开展了丰富多彩的文化交流活动,如举办文化交流夜主题晚会,参观故宫、居庸关长城和中国航空博物馆等。

 

段安琪 龚政轩/  王义林 罗立一/摄影

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012