研究生教育动态
您当前的位置: 首页 » 首页新闻 » 研究生教育动态

研究生选课系统征求意见学生座谈会顺利召开

日期: 2018-10-25       审核人:宋晓东      浏览次数: 

 

    1023日下午,我校研究生选课系统征求意见学生座谈会在如心会议中心中报告厅顺利召开。人才培养(研究生)信息化工作领导小组、研究生院、信息化办公室、各学院研究生代表、研究生教学秘书代表、任课教师代表等参加了座谈会。会议由研究生院综合管理处宋晓东主持。

 

 

 

首先,宋晓东向与会代表陈述了本次座谈会的意义,希望大家踊跃发言、多提意见。随后,申永超向大家介绍了新的选课方案,并对新选课系统进行了原型演示。演示中大家看到,新选课系统相对于现有系统,在选课方式、选课流程、并发流量、界面设计等方面进行了全面提升,解决了目前存在的诸多问题。演示后,与会代表们对新选课系统进行了发言,并结合切身体验提出了更多需求,还反映了旧选课系统中遇到的问题。有同学建议选课系统可以不同专业分时段选课,减少系统压力;有同学提出选课系统应考虑硕博连读同学的选课需求;还有同学认为选课系统中应提供排课表以方便查看开课时间。相关负责老师认真听取并详细记录了同学们提出的意见和建议,当场对代表提出的部分问题进行了解答,还就一些普遍存在的问题与大家进行了讨论。大家集思广益,会议气氛热烈。

 

 

研究生院副院长刘铁钢在总结讲话中首先感谢与会老师和同学们为选课系统提出的宝贵意见。其次指出新选课系统在学校信息化工作、本研一体化、培养方案改革等工作中具有重要地位。希望通过新选课系统的上线,能够提高我校研究生管理水平,落地研究生个性化培养,加强导学沟通。最后刘铁钢表示,新系统上线前,一定会继续广泛听取大家的意见建议,积极进行改进,在大家的帮助下建立起尽可能让大家满意的新选课系统。

 

 

 

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012