研究生教育动态
您当前的位置: 首页 » 首页新闻 » 研究生教育动态

我校在2018年“华为杯”第十五届中国研究生数学建模竞赛中喜获佳绩

日期: 2018-11-26       审核人:宋晓东      浏览次数: 

日前,2018年“华为杯”第十五届中国研究生数学建模竞赛成绩公布。北京航空航天大学在本次竞赛中喜获佳绩,获得全国一等奖1项,二等奖11项,三等奖18项(获奖名单见附件)。

学校高度重视此项赛事对于研究生创新思维的激发作用,2018年我校研究生数学建模竞赛工作历经竞赛宣传、校级竞赛、培训选拔、正式参赛等多个阶段。其中研究生工作部在竞赛宣传、参赛报名以及竞赛期间为所有参赛研究生提供了充足的经费支持,确保了竞赛各项工作的顺利开展。数学与系统科学学院精心策划,动员全校研究生踊跃参赛,并全面负责赛前宣传动员、培训报名和赛事组织工作。我校在今年参赛人数和获奖人数方面较往年有了较大幅度的提高。据统计,2018年北航共有100余支队伍报名参赛,77支队伍、230余名同学完赛,有28支队伍、68名同学获奖,其中来自机械工程与自动化学院的李树多、冉彪、常新3名同学组成的代表队更是取得了一等奖的好成绩,实现了北航在研究生数学建模竞赛上的新突破!

中国研究生数学建模竞赛是教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心联合主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,是面向全国在读研究生的科技竞赛活动,目的在于激发研究生群体的创新活力和学习兴趣,提高研究生建立数学模型和运用计算机解决实际问题的综合能力,拓宽知识面,培养创新精神和团队合作意识,促进研究生中优秀人才的脱颖而出、迅速成长,推动研究生教育改革,增进各高校之间以及高校、研究所与企业之间的交流与合作。

 

附件:2018年中国研究生数学建模竞赛获奖名单

一等奖(3人):李树多、冉彪、常新

 

二等奖(25人):刘叔正、张思佳、季楠、刘陆杰、陈雯、宋家辉、许芮、王亚南、贾鑫、成瑜敏、曾凌芸、张兆丰、苏健、魏磊、曹易铜、房晓菲、沙铜、邱宁、张文浩、王宗玥、刘晨阳、贾露露、苏晴、刘子琦、谢鹏

 

三等奖(40人): 孙雪媛、高晨宇、刘壮、李航、赵子贺、王宇彤、姜心宇、曹博、郭梦迪、董畑姗、张宇航、郑之帼、王锟、黄博、于梦月、滕伦、石发强、刘祥、吴洁、吴优、何俊峰、张启东、普俊韬、陈浩然、罗雁宾、张宪、刘畅、鄢林、魏瑶、赵雪娇、熊丹荣、张文琪、张艾静、路尧、付贵才、唐善玄、刘砚玥、宋慧心、高兴义、索鹏

 

恭喜以上获奖同学!

 

 

 

北京航空航天大学研究生院

数学与系统科学学院

20181123

 

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012