通知公告
您当前的位置: 首页 » 首页新闻 » 通知公告

北京航空航天大学研究生新生入学“绿色通道”温馨提示

日期: 2017-05-17       审核人:王文文      浏览次数: 

亲爱的研究生新同学:

你好!首先祝贺您成为北航研究生大家庭的新成员!

为确保家庭经济困难研究生能够顺利入学,学校针对研究生新生报到开辟入学“绿色通道”。因家庭经济困难暂时不能在入学报到时及时缴纳学费和住宿费的研究生新生,可以通过“绿色通道”暂缓交纳学费和住宿费、先行办理入学手续。相关提示如下:

1.拟办理入学“绿色通道”的研究生,可于2017831日前,将加盖当年乡(镇)、街道或民政部门公章(村委会盖章无效)的《高等学校学生及家庭情况调查表》的扫描件(PDF格式)、填写完整的《暂缓交纳入学费用申请说明》(无需签名和填写日期)和《研究生新生入学“绿色通道”信息汇总表》打包(winwar格式)发送至gradjiangzhu@buaa.edu.cn,邮件名称为“****学院***同学绿色通道预约申请”。学校将对申请材料进行审核,并回复邮件确定预约成功和预约编号。

2.预约成功的新生报到当天携带录取通知书和网上新生报到单、《高等学校学生及家庭情况调查表》前往报到现场的绿色通道办理地点进行业务办理确认手续。

3.831日后不再受理网上预约。831日后确定要办理绿色通道的同学,可于报到当天携带录取通知书和网上新生报到单、当年开具加盖当地民政部门公章的《高等学校学生及家庭情况调查表》及复印件至报到现场的绿色通道办理地点进行业务办理。

4.特别提示:如果您已办理了生源地助学贷款,需在报到当天至绿色通道窗口提交纸质贷款受理证明(或纸质版回执),以方便贷款的后续发放。

5.申请“绿色通道”成功的同学,可缓交学费,待贷款到位或学业奖学金下发后补交,如届时学生延迟不交,将影响其第一学期成绩录入、第二学期选课。

6.计划申请校园地国家助学贷款的同学,请仔细阅读《研究生校园地国家助学贷款申请流程》,并参照其要求自行准备申请材料。

报到当天,校学生资助管理中心将邀请中国银行工作人员,现场提供校园地国家助学贷款权威政策咨询。

同学们可自行登录北京航空航天大学研究生招生网或研究生院网站下载相关通知和附件表格,请同学们仔细阅读并正确填写相关材料,遵照流程办理。

如有任何问题,请与研究生院综合管理处联系。

联系电话:010-82338852

咨询时间(除暑假外):每周一至周五上午9:00-12:00、下午2:30-5:30

最后,祝同学们即将开始的研究生生活过的充实愉快,梦想成真!

 

附件下载地址:

1.高等学校学生及家庭情况调查表ch/u/cms/www/201705/17104625l30e.doc

2.暂缓交纳入学费用申请说明ch/u/cms/www/201705/17104648aa7a.doc

3.研究生新生入学“绿色通道”信息汇总表ch/u/cms/www/201705/171049535qc5.xls

4.研究生国家助学贷款办理须知ch/u/cms/www/201705/18172110z9hy.doc

 

 

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012