通知公告
您当前的位置: 首页 » 首页新闻 » 通知公告

关于做好2018年“清明节”“五一”假期 研究生安全教育工作的通知

日期: 2018-04-04       审核人:宋晓东      浏览次数: 

各学院、导师、研究生:

根据上级文件精神和学校有关通知要求,现将2018清明节”“五一假期研究生安全教育工作有关事宜通知如下:

一、加强组织领导,落实管理责任

请各学院在放假前督促本单位研究生导师加强对研究生的安全教育,提醒研究生注意交通安全、人身安全、财产安全和饮食安全。假期在校进行科研的研究生,导师要加强对学生的安全教育,切实关心、指导研究生的学习和生活。

二、增强安全意识,自觉杜绝隐患

1.离校研究生要高度重视自身安全,关好宿舍门窗,关闭宿舍电源,注意防火、防盗。节假日期间禁止到无安全保障的地方游玩。假期回家或外出,必须向导师请假并保持通讯手机畅通,务必高度重视交通安全,杜绝乘坐非法营运车辆,避免意外事故发生。未经批准,禁止研究生以集体名义组织外出活动。

2.留校研究生要严格遵守学校的各项管理规定,自行妥善保管贵重物品,严禁在宿舍使用违章电器,严禁在宿舍留宿他人,提高警惕,避免被盗和被骗事件的发生。

3.参加校外实习工作或在节假日期间进行勤工助学的研究生,要自觉遵纪守法、遵守社会公德,认真完成工作任务。同时要做到不信谣、不传谣,不参与任何形式的非法活动。

三、放假期间预警及突发事件联系电话

保卫处电话:010-82317110(学院路)  010-61716000(沙河)        

研究生工作部:申老师:13401035207

刘老师:18911068787

                                   

 

研究生院

党委研究生工作部

20180404

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012