通知公告
您当前的位置: 首页 » 首页新闻 » 通知公告

关于评选表彰2018年优秀研究生半脱产辅导员的通知

日期: 2018-06-30       审核人:宋晓东      浏览次数: 

 各学院:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和学校第十六次党代会精神,全面落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部第43号令),进一步加强我校研究生辅导员队伍建设,推进研究生德育和管理工作科学发展,经研究决定在全校评选表彰20名优秀研究生辅导员及若干单项奖。现将有关事项通知如下:
一、评选范围
连续工作满一年的优秀研究生半脱产辅导员,每个学院原则上按照不超过辅导员人数的50%推荐。
二、评选条件
1.认真贯彻落实辅导员工作职责,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、理想信念教育、“两学一做”学习教育、培育和践行社会主义核心价值观、形势政策教育、党建、就业指导和服务、经济困难学生资助、心理及发展辅导、日常管理服务等方面工作成绩突出。
2.及时精准掌握学生情况,关心学生的思想政治和学习生活,工作扎实深入,针对性和实效性强。
3.积极开展党委研工部布置的各项工作,顾全大局,恪尽职守,出色完成工作任务。
4.注重研究生德育工作研究,主动钻研与研究生德育和管理工作有关的业务知识,积极参加相关培训,具有较强的工作能力与理论素养。2017年以来,公开发表与研究生思想政治教育工作有关的论文或参与课题研究者优先。
5.具有较强的创新精神,善于结合研究生的实际情况积极探索新的工作模式、工作内容和工作载体。
6.工作成绩突出,得到研究生的认可和欢迎。2017年以来,所负责的集体(如研究生班集体、党支部、研究生会、研究生团总支等)获得学校及上级表彰者优先。
三、奖项设置
“研究生辅导员年度标兵”10名
“优秀研究生辅导员”10名
 最暖心辅导员2名
 最佳风采辅导员2名
 最具魅力辅导员2名
四、评选步骤
1. 申报优秀研究生辅导员需填写《优秀研究生辅导员申请表》(附件),学院填写推荐意见并盖章,7月5日(周四)上午12:00前报送党委研究生工作部(东办公楼103),电子版发送到yangongbu@buaa.edu.cn。
2. 党委研工部将组织评审小组对申报人进行考核评审,现场答辩时间另行通知(3分钟左右PPT)。
3. 答辩评审结果将在研究生院网站上公示,学校对经公示确定的优秀研究生辅导员进行表彰,并发放优秀研究生辅导员荣誉证书和奖金。
4. 获得“年度标兵”、“优秀辅导员”及单项奖的辅导员提交1000字左右的个人事迹、3张个人及活动照片以及一段3分钟左右的视频材料,提交时间另行通知。
 
北京航空航天大学
党委研究生工作部

2018年6月30日

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012