通知公告
您当前的位置: 首页 » 首页新闻 » 通知公告

关于2018年“华为杯”第十五届中国研究生数学建模竞赛报名通知

日期: 2018-07-30       审核人:研究生院      浏览次数: 
北京航空航天大学关于2018年“华为杯”第十五届中国研究生数学建模竞赛报名通知
中国研究生数学建模竞赛是教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心联合主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,是面向全国在读研究生的科技竞赛活动,目的在于激发研究生群体的创新活力和学习兴趣,提高研究生建立数学模型和运用计算机解决实际问题的综合能力,拓宽知识面,培养创新精神和团队合作意识,促进研究生中优秀人才的脱颖而出、迅速成长,推动研究生教育改革,增进各高校之间以及高校、研究所与企业之间的交流与合作。
竞赛举办以来,得到了全国各研究生培养单位的大力支持和各地研究生的热烈响应,参赛单位及参赛队伍的规模越来越大,参赛者中不乏博士生,使这项赛事在全国研究生中的影响力越来越大,在广大研究生中打下了扎实基础。
2017年,全国包括香港、澳门在内的32个省、直辖市和自治区的437家培养单位共派出10454支队,31362名研究生成功参赛,其中博士生1500多名参赛,参赛单位和参赛规模创历年之最。2018年“华为杯”第十五届中国研究生数学建模竞赛由中国海洋大学承办,赞助单位为华为技术有限公司。本届竞赛报名、资格审核、作品提交全部通过“中国研究生创新实践系列大赛官方网站”(https://cpipc.chinadegrees.cn/)进行。原网站“中国研究生数学建模竞赛网站”( http://gmcm.seu.edu.cn/)不再使用,参赛选手可用该旧版网站查阅或下载历年试题,优秀论文等资料。
 
参赛相关事宜通知如下:
一、参赛对象
2018年9月10日以后,为北京航空航天大学在读研究生。包括:
1、现为北京航空航天大学的硕士、博士;
2、已获得北京航空航天大学研究生入学资格的本科应届毕业生;
二、参赛时间
竞赛定于2018年9月15日8:00至9月19日12:00举行。
具体事项请随时关注竞赛官方网站(研创网https://cpipc.chinadegrees.cn)信息发布。
三、参赛方式
竞赛采取网上公布试题、参赛队(3名研究生组成一个团队)独立完成赛题的方式进行。请学生自行组队参赛,可跨校组队,队长必须是北航学生。
四、报名方式
步骤1、中国研究生数学建模竞赛官网报名。
队长登录“研创网”(https://cpipc.chinadegrees.cn),注册并报名。其中,年级以2018年秋季学期开学后的年级为准。
具体步骤可参考《“华为杯”第十五届中国研究生数学建模大赛报名须知》
(https://cpipc.chinadegrees.cn//cw/detail/4/2c9088a463f275c80163fc3d9b800bc4)
官网报名时间为:2018年6月15日8:00至9月10日17:00。
步骤2、中国研究生数学建模竞赛官网缴费。
经学校审核通过后,队长登录全国研究生数学建模竞赛官网进行缴费,报名费为300元。缴费时务必选择:参赛队缴费,需要发票(发票抬头:北京航空航天大学,统一社会信用代码:12100000400011227Y)每张发票金额300元。发票寄送地址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学(发票请各参赛队务必保存好)。
具体步骤可参考《学生线上缴费操作说明》
(https://cpipc.chinadegrees.cn//cw/detail/4/2c9088a4643098d601643f0eac365335)
官网缴费截止时间为:2018年9月13日17:00;缴费咨询邮箱:gscpc3@seu.edu.cn。缴费成功后,请参赛队登录系统查看缴费状态。
五、参赛步骤
1.试题下载与校验:各参赛队队长于9月14日8:00登录“研创网”,下载“试题ZIP包”,同时下载竞赛指定的“MD5码校验工具”,校验“试题ZIP包”;
2.试题解密与论文编写:各参赛队队长于9月15日8:00登录“研创网”查看试题解压密码,解密试题,使用《竞赛论文标准文档》编写竞赛论文;
3.“竞赛系统”论文提交:各参赛队队长于9月19日12:00以前,使用竞赛指定的“MD5码校验工具”,生成pdf格式竞赛论文的MD5识别码,登录“研创网”提交论文识别码。于9月20日24:00以前,登录“研创网”上传pdf格式竞赛论文。
六、奖项设置
竞赛设立一、二、三等奖、专项奖、成功参赛奖、参赛单位优秀组织奖等。其中原则上一、二、三等奖获奖数,为参赛队总数的1.5%、13%和20%。
七、竞赛结果公示
在中国研究生创新实践系列大赛官方网站上,于2018年11月中旬公示竞赛结果;11月中下旬发布拟获奖名单。
 
北京航空航天大学研究生院
数学与系统科学学院

2018年7月28日

上一条:没有了

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012