学生成果
您当前的位置: 首页 » 首页新闻 » 学生成果

我校博士生在控制领域著名期刊《Automatica》上发表论文

日期: 2016-01-10       审核人:      浏览次数: 

我校自动化科学与电气工程学院的博士研究生冉茂鹏与其导师王青教授、航空科学与工程学院的董朝阳教授在控制领域著名期刊《Automatica》发表了题为 Stabilization of a class of nonlinear systems with actuator saturation via active disturbance rejection control的学术论文。该论文研究了一类含执行机构饱和的不确定非线系统的镇定问题,为解决这一问题提供了一条基于扩张状态观测器的新思路。论文的研究结果具有重要的理论意义和较强的实际应用价值。

上述研究工作得到了国家自然科学基金项目的资助与支持。《Automatica》由国际自动控制联合会(The International Federation of Automatic Control, IFAC)主办,是控制领域的顶级期刊,最新影响因子为3.020,位列JCRQ1区。

论文链接:http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0005109815004100

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012