学生成果
您当前的位置: 首页 » 首页新闻 » 学生成果

我校研究生在GE基金会科技创新大赛中喜获两项三等奖

日期: 2016-01-21       审核人:      浏览次数: 

        201512月,我校机械工程及自动化学院硕士生硕士生孙汝剑(指导教师:管迎春副教授)的超短脉冲直写激光液氮介质还原氧化石墨烯探究项目和刘全(导师:丁希仑教授)的电热式蒸汽射流岩石钻头开发项目从各学科数百件作品中脱颖而出,荣获2015GE基金会科技创新大赛(2015 GE Foundation TECH Award)全国三等奖。

超短脉冲直写激光液氮介质还原氧化石墨烯探究项目创新性地将超短脉冲激光运用到氧化石墨烯还原制备工艺,实现了大规模制备和可控导电性能。电热式蒸汽射流岩石钻头开发项目采用电热式蒸汽射流开发出新型岩石钻头,大大提高钻头寿命,节约成本。两项研究结果具有重要的理论意义和较强的实际应用价值,充分体现我校研究生创新思维能力和前瞻性思维能力。

GE基金会科技创新大赛是由美国GE基金会(GE Foundation)出资,GE中国研中心(GE China Technology Center)与国际教育协会(Institution of International Education)合作举办的针对大中华地区的国际赛事。大赛设一等奖1名,二等奖3名,三等奖15名。大赛在香港科技大学、清华大学、上海交通大学、浙江大学、复旦大学、中国科技大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学、同济大学、北京航空航天大学、南开大学、华南理工大学、电子科技大学、南京航空航天大学等十五所著名大学内引起热烈响应。大赛作品覆盖电子与电气工程、计算机与软件工程、能源、水处理、电子与电气工程、机械与制造工程、化学工程及材料科学等所有的工程领域。GE基金会科技创新赛旨在激发当代在校大学生在实用性技术基础上创新,展现其对科技发展的独特想法和创新视角。

凤凰网报道:http://innovation.ifeng.com/focus/detail_2015_12/16/4665028_0.shtml

 

 

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012