学生成果
您当前的位置: 首页 » 首页新闻 » 学生成果

我校航空学院王冲博士获得2017年“洪堡研究基金”资助

日期: 2016-11-12       审核人:      浏览次数: 

        近日,收到德国洪堡基金委员会的通知,由我校航空科学与工程学院邱志平教授指导的博士生王冲获得洪堡研究基金(Humboldt Research Fellowship for Postdoctoral Researchers)的资助,将赴德国TU9联盟成员--布伦瑞克工业大学(TU Braunschweig),在著名计算数学专家Hermann Matthies教授的指导下进行为期2年的研究工作。

 

 

         王冲,男,工学博士,29岁,20099月进入北航开始研究生学习,201511月完成博士答辩。目前在新加坡南洋理工大学从事博士后研究。王冲在读博期间,获得优秀科技创新团队、CASC奖学金、北京市优秀毕业生等多项荣誉,曾连续两年获得研究生国家奖学金,并受学校和国家留学基金委的资助,赴美国犹他大学进行了为期一年的工作学习。在邱志平教授的指导下,迄今为止在《International Journal of Heat and Mass Transfer》《International Journal of Thermal Sciences》等国际知名期刊上发表22篇高水平SCI论文,其中有1篇被评为ESI热点论文和高被引论文。

        德国洪堡基金会成立于1860年,以德国自然科学家和社会活动家亚历山大洪堡的名字命名,每年向大约600名具有博士学位,年龄不超过40岁的外国优秀科学家提供奖学金,旨在促进科学家与学者间的交流,开展国际科学合作。其专业包括自然(约占80)、工科(约占15)、文科(约占5)等多个领域。

 

 

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012