学生成果
您当前的位置: 首页 » 首页新闻 » 学生成果

人文学院研究生荣获第八届中国卫星导航学术年会优秀论文奖

日期: 2017-05-27       审核人:宋晓东      浏览次数: 

北航新闻网5月27日电(通讯员 张广文) 5月22日至25日,第八届中国卫星导航学术年会在上海举办,我校人文学院经济学2016级研究生李雅兰所撰写的论文《北斗企业知识产权证券化适用性分析》获得年会优秀论文。这是本年度十篇优秀论文之唯一一篇非理工类政策法规论文。论文发表在施普林格(Springer)知名丛书《Lecture Notes in Electronic Engineering》中,并被EI检索。在5月25日“政策法规、标准化及知识产权”分论坛上,李雅兰同学被邀做了主题演讲。


李雅兰同学在“政策法规、标准化及知识产权”分论坛上做主题演讲

 


李雅兰所撰写的论文《北斗企业知识产权证券化适用性分析》获得年会优秀论文

 

       此次获奖论文是关于北斗导航产业知识产权证券化的研究。文章首次创新性的运用知识产权证券化的这种新型融资工具,分析了在北斗领域实施的适用性,重点从存量和增量分析了知识产权基础资产的状况,并提出了以行业联合设置SPV的模式实施知识产权证券化的方案。

       论文在北斗年会的张贴展示和主题宣讲,赢得了与会人员的高度赞誉。北航近年来引领北斗地基增强系统发展、牵头北斗星基增强系统建设、北斗民航国际标准化方面硕果累累,2016年又作为依托单位开始推进《卫星导航条例》起草工作。作为北斗产业知识产权和法规研究的成果,李雅兰同学的论文为北航增添了荣誉。


编辑:贾爱平
上一条:没有了

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012