学院信息
您当前的位置: 首页 » 首页新闻 » 学院信息

俄罗斯科学院空间研究所副所长瓦列里·卡司捷科院士访问宇航学院并作学术报告

日期: 2017-01-16       审核人:      浏览次数: 

2017112日,俄罗斯科学院空间研究所副所长瓦列里·卡司捷科院士访问我校宇航学院,并带来了一场精彩的学术报告。

本次学术报告会在新主楼B328会议室举行,宇航学院院长蔡国飙教授、副院长董云峰教授、宇航学院航天飞行器技术系主任黄海教授、宇航推进系党支部书记汤海滨教授以及宇航学院40余名师生参加了本次报告。俄罗斯科学院空间研究所副所长瓦列里·卡司捷科院士作了题为“航空航天运输系统的现在与未来”和“搭载发射小型及微型航天飞行器入轨的创新方法”的专题报告。

 

 

报告会由宇航学院航天飞行器技术系主任黄海教授主持,他首先对瓦列里·卡司捷科院士的到来表示热烈欢迎,并对瓦列里·卡司捷科院士进行了介绍。接下来卡司捷科院士做学术报告,他首先讲述了航空航天运输系统的发展历程,介绍了用于大型设备运输和用于发射小卫星的两类航空航天运输系统。接着卡司捷科院士介绍了搭载发射小型及微型航天飞行器入轨的创新方法,提出了从国际空间站发射小卫星的方法,同时展示了将小卫星连接到运载火箭上的固定装置,为卫星发射提供了一种崭新的思路。

瓦列里·卡司捷科院士的报告使在场的师生受益匪浅,老师和同学们积极地提出了很多问题,卡司捷科院士都耐心地为大家解答,最后在一片热烈的掌声中,此次报告会结束。

 

 

瓦列里·卡司捷科先生(Mr. VALERY KOSTENKO),俄罗斯科学院空间研究所副所长,俄罗斯联邦自然科学院院士,拥有130多部科学著作,50多项发明专利,曾获俄罗斯联邦“科罗廖夫”及“尤里·加加林”航天荣誉勋章。

 

/张晟  /王心慰

 

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012