学院信息
您当前的位置: 首页 » 首页新闻 » 学院信息

党支部活动——趣味知识竞赛

日期: 2017-01-16       审核人:      浏览次数: 

为了丰富党支部的文化氛围,让各位党支部成员们对党支部有更强的归属感,为了让同学们对党建知识有进一步的了解,为了增进SY1627党支部的同学们与SY1621党支部的同学们之间的了解,在2017112日晚,两个党支部的同学们进行了亲切友好的趣味知识竞赛活动。

本次活动是在两个党支部成员之间已有初步了解的前提下进行的,所以本次活动并未安排自我介绍的环节,反而安排了一个趣味小游戏来揭开本次活动的序幕,在游戏的过程中,大家对彼此有了更深的了解,两个党支部的成员们也消除了彼此之间的陌生感,现场氛围十分热烈,为接下来的知识竞赛活动打下了很好的基础。

接下来,到了本次活动的重要环节:党建知识竞赛。本环节分为必答题和抢答题,必答题为各组选出一人为代表进行答题,抢答题则是各组积极抢答,结果尽不相同,但是大家都分享了知识与快乐,以较为轻松的方式提高了大家的党性修养。

最后,各位同学们在我爱记歌曲的小游戏中,听着歌,“翻找”着记忆与手机,答着题,各个小组的成员们都相互讨论,全然没有了刚认识不久的拘束感。为了给自己小组挣得宝贵的一分,不少性格内向的人也纷纷当众接唱起了歌曲,让大家得以一饱耳福。

在这次活动的最后,由在知识竞赛中受到惩罚的小组表演了一首歌曲,虽然备受大家嫌弃,但是笑声不断,也真是起到了不鸣则已一鸣惊人的效果。大家就这样,在笑声中结束了这次活动,相信大家在这次活动中,不光收获了快乐、礼物,也一定收获到了不少关于党的知识。而且,经过这次活动,相信SY1627党支部的同学们与SY1621党支部的同学们也一定收获了不少友谊,正逐渐成为一个欢乐和谐的大家庭。在未来,两个党支部也会不断举办一些寓教于乐的活动,丰富大家的课余生活、增进大家的革命情感。同时,我们欢迎更多的人们都加入到这个大家庭来,向党靠拢,不断进步。

 

 

 

撰稿人:安澈,张晨萌

拍摄人:安澈

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012