学院信息
您当前的位置: 首页 » 首页新闻 » 学院信息

报告:当今世界可靠性建模方面的研究现状及热点

日期: 2017-07-10       审核人:宋晓东      浏览次数: 

630日上午10点,美国罗格斯大学 David Coit教授在为民楼320会议室详细阐述了当今世界可靠性建模方面的研究现状以及热点,并结合自己30年来可靠性研究的经验对这一领域做了精彩的报告。

首先, Coit教授对退化建模与寿命预测进行了讲解,介绍了现在比较常用的模型,比如基于伽马过程的退化建模,基于维纳过程的可靠性建模,基于Levy过程的退化建模等等。其次,提出了随机冲击的建模过程及其对产品性能的影响方式,最后提出系统在经历随机冲击过程中,各个部件间退化、失效的耦合作用模型。基于这些新的可靠性模型,提出不同的维护策略,经济效益可观。

 

 

会后,同学和老师同coit教授进行了深入交流,同学们受益匪浅,对此领域有了更深的认识,也产生了更加浓厚的兴趣。

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012