学院信息
您当前的位置: 首页 » 首页新闻 » 学院信息

寓教于乐——机械学院开展党的知识竞赛

日期: 2017-07-14       审核人:宋晓东      浏览次数: 

为了深入开展两学一做学习教育,加强党员对党章的认识,机械学院航空宇航制造工程系Y704-1党支部于76日开展了“两学一做知识竞赛” 活动,本次活动得到了机械学院副院长李东升教授和研究生指导主任从保强老师的高度评价。

为了能使本次活动顺利开展并取得良好的效果,支部成员进行了大量的前期调研活动,查阅了有关于党章党规和习近平总书记的系列讲话的资料,并购买了相关资料,在对以上内容有了深刻了解的基础上制定了本次活动内容。

 

 

为了增加活动的趣味性,设置了不同分值的题目供选手选择,以此来增加队伍间的竞争。此外,“你比划我来猜”项目更是趣味横生,题目选取了一些时下的热词,比如三严三实,两学一做,京津冀一体化,撸起袖子加油干等,以此来考验队员对事实新闻的关注程度,同时也包含党章党规中的一些基础词汇,例如党的基本路线,反腐倡廉,改革开放,民主集中制等等,不仅考验选手对这些内容的熟悉程度,同时也增进了支部成员进一步学习党章党规的兴趣。


 

知识竞赛现场情况

本次活动还进行了严格的计分和计时策略,设置专门的记分员和计时员,最后根据各队伍的总成绩进行排名,颁发奖品。

 

 

 

本次活动得到了研究生党支部和机械学院党委的大力支持。研究生指导主任从保强老师和机械工程及其自动化学院副院长李东升老师受邀出席活动,并对本次活动给予了积极的肯定和高度的评价。从老师指出,以后要多开展类似的活动,调动党员的积极性,同时还要多动脑筋,发散思维,开展多种类型的支部活动,学院一定会尽最大的能力支持各支部的活动。他也会继续参与和关注各支部的支部活动。

习近平总书记对推进“两学一做”常态化制度化作出过重要指示:要把思想政治建设摆在首位,坚持用党章党规规范党员、干部言行,用党的创新理论武装全党,引导全体党员做合格党员。本次知识竞答活动采用分组竞答的机制,寓教于乐,将党章党规的学习和认识融入到了日常的活动中,经过了各个游戏环节之后,在场的党员加深了对于党章党规的认识并加强了团队合作的能力。

上一条:没有了

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012