学院信息
您当前的位置: 首页 » 首页新闻 » 学院信息

筑牢反腐防线 提升自律意识 ——航空学院教师及研究生党支部开展反腐倡廉主题党日活动

日期: 2017-09-04       审核人:宋晓东      浏览次数: 

为深入推进学院党风廉洁宣传教育,补足党员“精神钙”,打好自律预防针2017724日上午,航空学院流体所教师党员及高年级博士党员利用暑假,来到北京市反腐倡廉警示教育基地开展反腐倡廉主题党日活动, 确保“两学一做”学习教育暑期“不断线”。

在基地大厅内,大家在讲解员的带领下,参观了北京市反腐倡廉警示教育展,并观看了2部警示教育片。在反腐倡廉警示教育图片展厅,通过32起贪腐案例的展示,解说员的详细讲解,大家对职务犯罪典型案例进行了深入了解。在多媒体厅,通过观看了职务犯罪服刑人员现身说法的警示教育片,看到职务犯罪服刑人员在监狱里接受改造的真实场景,听到他们发自内心的悔过之声。展厅和视频内展示的服刑人员曾经都作为单位骨干得到党和国家的重点培养,工作能力突出、工作成绩优异、家庭富足幸福是他们曾经的生活,但随着权力增长、金钱诱惑,他们的信念逐渐扭曲,没有坚持正确的行为准则,置党纪国法于不顾,用手中的公共权利谋取私利,严重损害党和国家的利益。触目惊心的案例让党员们不禁感慨那些曾经有着大好前程的党员干部入狱前后的巨大反差,也深刻认识到思想防线逐渐松懈将带来的巨大隐患。

本次参观活动使教师党员和研究生党员直观地看到了违纪违法贪污腐败者所付出的沉痛代价,思想上受到了一次深刻的法纪教育洗礼。对于流体所青年教师党员,在学术生涯开始之初,筑牢廉洁从研从教的思想防线,自觉抵制学术腐败;对于高年级博士党员,在即将踏上工作岗位之时,廉洁自律,铸牢理想信念,通过早补“精神钙,早打预防针,早擦“醒脑油,增强党风廉政教育的穿透力。

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012