学院信息
您当前的位置: 首页 » 首页新闻 » 学院信息

外国语学院2016级语言学文学俄德联合党支部召开十九大学习研讨会暨学风建设主题组织生活会

日期: 2017-11-07       审核人:宋晓东      浏览次数: 
2017年10月31日晚8点,外国语学院2016级语言学文学俄德联合党支部在如心楼409召开十九大学习研讨会暨学风建设主题组织生活会,会议由党支部书记郭宁主持,共有15名党员及积极分子出席。
 
 
 
2017年10月18日至24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开,以习近平为核心的党中央在这次大会上开启了中国的新时代。在此背景下,党支部组织学习十九大会议精神,认真理解体会习近平新时代下中国特色社会主义思想。
会议分为两个部分。首先,郭宁同志带领大家通过网络展馆参观砥砺奋进的五年大型成就展,在以习近平为核心的党中央领导下,全国人民团结一致,奋发图强,创造了一个又一个中国奇迹。习总书记提出“绿水青山就是金山银山”,在这一思想的指导下,我国自然环境得到大规模改善,人民生活质量明显提高;这五年,党中央始终把反腐工作放在首要位置,人民切实感受到了社会的公平公正法治,中国不断迈向新的台阶:高铁、移动支付、共享经济都成为了中国经济一张亮丽的名片,人民获得感满足感日益增强。大家还集体观看了第十九届中央政治局常委同中外记者见面会,党的新一届领导班子将带领全党全国人民实现中国民族的伟大复兴。
第二项内容是组织学习学风建设,包括学习态度、学习目的、学习方法、学习纪律、学习质量、学习氛围,大家认真讨论,发表各自看法。郭宁同志指出,坚持良好的学习习惯十分重要,要有一套自己的学习方法,同时要与导师多交流;其他党员也纷纷对学风建设发表看法。
方雅龄:应当加强宿舍学风建设,互相学习,相互借鉴。
刘子悦:学风建设应从小处着手,比如养成良好的作息习惯,为学习赢得宝贵时间。
乔华:学习要有规划,多读书,所总结。
刘丹淇:要养成阅读的习惯,博览群书,为科研打下基础。
                      
 

                                                                                                                                      文/蒋帅磊/郭宁图/邱锡鑫/苏贝贝

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012