学院信息
您当前的位置: 首页 » 首页新闻 » 学院信息

生物与医学工程学院生物力学党支部联合生物材料及组织工程党支部参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

日期: 2017-11-07       审核人:宋晓东      浏览次数: 
2017年11月4日,北京航空航天大学生物与医学工程学院生物力学党支部联合生物材料及组织工程党支部参观了位于北京展览馆的“砥砺奋进的五年”大型成就展。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,紧紧围绕实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标,开创了党和国家事业发展新局面。五年来的辉煌成就世界瞩目,让我们充分感受到了伟大祖国的日新月异和满满的获得感。
早上9点,两个支部的全体成员在知春路地铁站前集合,一同坐地铁前往位北京展览馆的“砥砺奋进的五年”大型成就展。本次大型成就展通过“坚定文化自信,创造中华文化新辉煌”、“实现强军目标,建设世界一流军队”、“丰富‘一国两制’实践和推进祖国统一”、“推动构建人类命运共同体谱写中国特色大国外交新篇章”等十个主题内容展区,以及展示我国互联网领域的前沿科技进展的“前沿科技”和“盛世景象”两个特色展区,再加上网上展馆,充分运用图片、文字、视频、实物、模型、互动体验等多种展示手段和元素,立体化、全方位、多角度、全景式地展示和呈现了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,集中反映伟大祖国欣欣向荣、繁荣昌盛的景象。
 
                                
 
参观展览的各位同学们都真切的感受到国家在科技领域的巨大突破,科技的创新与实践是国家发展的强力支撑。展览馆内全面又立体的展示了很多我国自十八大以来的科技成果,包括在酒泉卫星中心发射的世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”、世界上下潜能力最深的作业型载人潜水器“蛟龙号”、三次荣登全球超级计算机榜首的“神威·太湖之光”超级计算机的还原模型,还有代表着中国速度的“复兴号”动车组模型。一大批领先全球的新技术、新创造彰显了创新发展的磅礴力量,吸引着络绎不绝的参观人流。
 
                                 
 
这五年我们国家发生了翻天覆地的变化,经济持续健康发展,科技不断进步,看到这些居于世界前沿的科技成果,我们感觉非常的骄傲和自豪!参加本次展览馆参观的各位学生党员们都表示受到了深深的鼓舞,被激发出更强的责任感和使命感,作为一名学生党员更应该积极投身于科研工作中,为祖国的大好河山贡献属于自己的一份力量!
 
                                
 
山高水长,风雨同行,万里路遥,不忘初心,奏响时代最强音,这是我们最好的时代,也是祖国最好的时代。
                        

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012