学院信息
您当前的位置: 首页 » 首页新闻 » 学院信息

宇航学院博士飞设第一党支部和推进第二党支部开展学习会议

日期: 2017-11-10       审核人:宋晓东      浏览次数: 
2017年11月1日晚,宇航学院博士飞设第一党支部与推进第二党支部在新主楼B1128联合开展了支部学习会议。集中学习十九大会议精神,并对党章修订部分展开了讨论学习。博士飞设第一党支部共14人参与了此次会议。
支部书记简要介绍会议流程及内容后,首先对十九大会议精神进行学习讨论。针对“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的大会主题,陈奇飞同志就过去五年的工作和历史性变革引导大家展开讨论。赵彦琳同志结合自身经历讲述了十九大的召开给生活带来的积极影响,大运村违章餐馆被查封,地铁安检严格,维护社会治安等,从生活的点点滴滴中反应了十九大召开对人民生活环境的有利影响,并表示要支持大家学习十九大会议精神,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。
 
 
 
随后,进行党章修订部分的学习。两个支部共同观看了党的十九大党章公开课,深入浅出地解读新党章。公开课以十九大通过的党章修正案为依据,全景式展现党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果,集中体现党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,反映这些年来党的建设的成功经验,力求深入推动全党尊崇党章,把党章规定落实到各项事业中。观看中,大家全神贯注,并就写入党章的新思想、新论断、新概念展开了深入讨论。党员们一致对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的宏伟目标充满希望,并深刻认识到“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,把信仰融入到平凡的工作中,努力奋斗,为党的事业贡献出自己的力量。
 
 
 
接着,全体党员组织进行了对《宇航学院党支部规范化试点工作方案》文件的学习,文件主要内容包括“B+T+X”体系和“一规一表一册一网”工作载体试点,是对基层支部规范化建设方面迈出的探索性步伐,在场支部党员均积极响应号召及要求。
最后,博士飞设第一党支部书记赵彦琳同志进行了总结发言。本次支部大会同宇航学院推进第二党支部共同组织,各同志学习认真,积极讨论,并结合自身的经验,分析总结了十九大召开对实际生活的积极影响,表示要保持自身的先进性,完成对十九大会议精神、党章修订以及宇航学院相关规范文件的学习,对过去五年自己的学习及生活进行总结,并对之后的科研学习和日常生活进行规划和展望。
 
文/张晚晴 石庆利 图/张晚晴

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012