学院信息
您当前的位置: 首页 » 首页新闻 » 学院信息

回首发展历程,勇攀时代高峰——北航仪器光电学院2017级遥感党支部第二次全体党员大会顺利召开

日期: 2017-12-05       审核人:宋晓东      浏览次数: 
12月1日12时许,北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院2017级遥感党支部全体党员大会在新主楼B座828教室召开,会议由党支部书记徐岳同志主持。大会的主要内容是分别是我国近五年来在不同领域的成果展,批评与自我批评,以及十九大报告精神学习。
 
 
 
会议伊始,全体党员唱国际歌。随后,在徐岳同志的组织下,同志们积极讨论这五年我国在不同领域的发展成果。
朱聪慧同志做了关于我国近五年外交政策的报告,以丰富翔实的资料给党员们上了生动的一课,勾勒出当代中国的中国特色外交政策,并结合当前的政策实施和自己的独到见解,浅谈了未来中国外交政策的发展方向,机遇共享,命运与共。
赵军同志做了关于近五年来我国国防的情况,近年来我国精简部队人数,但是利用高新技术支撑军事实力,打造军事强国,改革强军,科技强军国,赵军同志自己身为一名强军计划的研究生,他表示倍感肩上重担,一直以来他凭借自己的一腔热血不断地在学术上、工作中努力奋进,这一行为也激励鼓舞着所有的支部同志们,为早日实现强国梦而拼搏。支部党支书徐岳同志对两位同志的报告做了简要总结,希望我们全体党员能够以身作则,始终牢记作为党员的责任。
 
 
 
      随后每位同志都进行了批评与自我批评。大部分的自我批评主要集中在这学期课程数量不多,自我松懈,需要加强自身的督促。
徐岳同志发表了自己对于十九大会议精神的理解,希望支部全体党员同志能够坚定信念,深入领会十九大精神,并应用到生活学习中。
最后,徐岳同志对会议内容作了总结,纵观中国这五年来的发展,蓬勃向上的发展力使所有的国人都为之振奋精神,所取得的这些成就都将化作鞭策支部同志们勤奋努力,脚踏实地的力量源泉,希望同志们能够戒骄戒躁,在今后的生活学习中勇攀高峰。这次支部党员大会在鼓励与掌声中顺利结束。
 
                                                                                                                                                           文/张潇阳 /徐晓迪

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012