学院信息
您当前的位置: 首页 » 首页新闻 » 学院信息

可靠性与系统工程学院 博士2017级党支部召开组织生活会和民主党员评议

日期: 2018-03-12       审核人:王文文      浏览次数: 

         2018年3月4日下午2:00,博士17级党支部在为民楼620会议室召开组织生活会并开展民主评议,会议由支部书记海星朔主持。

 

 

1 集中学习十九大报告和党章主要内容

支部成员首先就党的十九大报告中关于“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略进行了深入学习,并通过重读党章,进一步加深对党员义务及党的基层组织基本任务的理解。随后,大家就党员集中学习成果、寒假期间所见所闻所感展开交流和讨论,分享学习体会和心得。

集中学习与讨论后,支部班子成员作了2017年支部工作总结和2018年工作计划的汇报,并对照党的十九大报告关于基层党组织的一系列要求,对照党章规定的党支部职责,结合日常工作实际,重点查摆了在提升学生党支部,特别是博士生支部组织力方面存在的问题和差距。支部成员对支部班子的整体工作表示肯定,但也客观地指出了个别支委在工作效率、工作方法方面存在的不足,支部在组织集体活动的形式上不够创新等问题,班子成员对大家提出的意见一一记录在册并当场作出整改承诺。

 

 

2 支部党员开展批评与自我批评

在党员民主评议环节,支部成员以分组讨论的形式开展批评与自我批评。大家首先围绕“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题;每位党员都结合上一学期大家在学习、科研、生活以及参加党员集体活动中的具体表现,联系具体事务、针对具体个人,进行批评与自我批评。本次民主评议坚持问题导向,力求在批评与自我批评的过程中认识问题不足、总结经验教训、思考提升方法。 

最后,组织委员张兴柳为大家发放民主测评表,详细介绍了评分规则,组织民主投票。会议结束后,支部成员合影留念。

 

 

3 支部全体党员合影

本次组织生活会和民主评议党员在学校“2018年学生党员集中学习”之后、新学期开始之前召开,一方面是 “趁热打铁”,集中交流学习体会,分享学习心得;另一方面则是帮助每位博士生党员总结过去的问题和不足,调整好状态,提前制定新学期学习、科研和生活计划,通过组织生活会和民主评议党员,号召支部成员进一步坚定理想信念、增强党性修养,进一步深入学习贯彻党的十九大精神,强化党员意识,未来能够更好地发挥党员先锋模范作用。

 

/图/海星朔

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012