学院信息
您当前的位置: 首页 » 首页新闻 » 学院信息

淡柔情于俗内,负雅志于高云——SY17142班集体欢庆女生节

日期: 2018-03-12       审核人:王文文      浏览次数: 

         为了更好的展现女生们的风采,丰富同学们的课余生活,可靠性与系统工程学院SY17142班于3月7日举办了主题为《淡柔情于俗内,负雅志于高云》的女生节活动。活动旨在促进男女同学间真挚地交流,从而更好的去关爱女生,帮助女生,让女生们感受到来自班集体里浓浓的温暖。

同大多数工科学院班级的情况有所不同,SY17142班的35名同学中有17名女生,占了将近一半的人数,这也让入学以来的第一次女生节显的尤为重要。从活动提出到方案修改、敲定,班委同学们用尽心思,这让同为女生的班长和团支书差点忘了女生节也是自己的节日。由于科研的原因,很多时候班级里男女生之间并没有很多机会进行交流,借着女生节的机会,男生们也一改往日的腼腆,写下了慢慢都是祝福的卡片。

 

 

 

玫瑰象征着热情与爱情,一枝玫瑰可以是热情似火,也可以是情有独钟。活动当天,每一位来自SY17142班的女生都收到了一支有其特殊含义的玫瑰,或象征对品格的赞美,或象征对爱情的期许,但更多的是来自班集体的问候,这一切只为了在3月7日这一天能让所有女同学们记住在自己奋斗不息的青春里,也曾经在这个班级里感受到过家庭一般的温暖。

 

 

 

 

新的学期有新的期许,女生节这天也正值开学之际,每位女同学都希望能在新的学期里有所收获有所进步。所以借此机会,班级里举办了一次女生节许愿活动,女生们把心底的愿望写进一张许愿卡,也许是想发一篇SCI,也许是想收获属于自己的爱情,也许是希望自己变的更漂亮,也许是希望家里人身体健康,总之各种各样的秘密被装进了信封中珍藏了起来。这些装有许愿卡的信封会被小心收好,等待下一次女生节被打开,那时会是怎样的心情,我们只能慢慢期待。

 

 

 

佩鸣玉以比洁,齐幽兰以争芬,淡柔情于俗内,负雅志于高云。在生活中保有一份温柔的情怀,此情可比鸣玉幽兰,在科研道路上奋斗不息,在空天报国道路上负有一份高云之志,这就是北航的女生。女生节活动让我们更加紧密的团结在一起,让我们更好的去了解去关心女生,希望在新的学期里女同学们都能越来越美,梦想成真,在高云之上绽放属于自己的风采。

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012