学院信息
您当前的位置: 首页 » 首页新闻 » 学院信息

不忘初心、砥砺前行—SY1719等四支部联合学习十九大会议精神系列活动

日期: 2018-03-13       审核人:王文文      浏览次数: 

        为积极响应学习十九大精神的号召,SY1719等四支部联合组织开展了不忘初心砥砺前行,暨学习十九大会议精神主题系列活动,活动主要包括组织带领各支部党员和积极分子参观砥砺奋进的五年大型成就展、李大钊烈士陵园、卢沟桥以及中国人民抗日战争纪念馆。

2017年12月10日,我们来到了活动的第一站—北京展览馆即砥砺奋进的五年大型成就展,此次成就展以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政的新思想新战略为主线,囊括了十个主题内容展区和一个特色体验展区,既有文字图片、影像资料的展示,也有诸多模型、实物展览,党员同志们全方位地感受到党的十八大以来党和国家所发生的历史性变革。

 

 

 

从探海的“蛟龙号”到飞驰的“复兴号”中国标准动车组,从量子卫星到“神威太湖之光”超级计算机,近年来,我国在科技领域的诸多重大突破都可以通过大量实物模型近距离感受,极大地激发我们的民族自信心和民族自豪感,为祖国的繁荣昌盛而喝彩!

2017年12月18日,我们来到了活动的第二站—李大钊烈士陵园,我们看到了李大钊烈士的雕像,也看到了邓小平同志为李大钊同志撰写的“共产主义运动的先驱,伟大的马克思主义者—李大钊烈士永垂不朽”碑刻,随后我们参观了李大钊烈士革命事迹陈列室,通过大量的图片实物资料真切的还原了李大钊同志从幼年孤苦、艰难求学到东渡日本、毅然回国展开革命最后壮烈牺牲的全过程。

没有记忆的民族就没有未来!在享受当前小康生活的同时,不能忘却曾经为了新中国而牺牲的前辈先烈们,人民英雄永垂不朽!

 

 

 

2018年3月2日,我们来到了活动的第三站,七七事变的旧址、也是抗日战争全面爆发的起点—卢沟桥,随后参观了位于宛平城内的中国人民抗日战争纪念馆

展览馆全方位地展现了中华民族的抗战历程,打完最后一颗子弹的狼牙山五壮士,挽臂沉江誓死不屈的八位女战士……苟利国家生死以,岂因祸福避趋之,国难当头,无数抗日先烈的爱国情怀撑起了中华民族不屈的脊梁。走在实现中华民族伟大复兴的中国梦的道路上,更应当铭记历史,珍惜来之不易的和平。习总书记强调:青年兴则国兴,青年强则国强。面对日趋复杂的国际局势,我们青年一代能做的就是努力提高自己,提高建设社会主义的本领,带动身边群众的爱国情怀,为了实现“中国梦”而共同努力!

 

/王猛  图/刘佳铭

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012