学院信息
您当前的位置: 首页 » 首页新闻 » 学院信息

仪器光电学院“红色有约”活动——“新时代,新青年”交流会顺利举行

日期: 2018-04-02       审核人:王文文      浏览次数: 

         3月31日上午,仪器科学与光电工程学院在新主楼B707举办了“红色有约”活动——“新时代,新青年”交流会。交流会上,仪器科学与光电工程学院党委书记刘刚给学生党员以及入党积极分子分享了自身的入党经历和思想转变过程。此次活动由系团总支王舒主持,专职辅导员王梦醒出席了活动。

刘刚书记的分享从他第一次见到母亲的入党申请书开始,通过对母亲入党经历的回忆,刘刚书记告诉我们,在他的认识里,入党是一件神圣的事情,也是一个思想认识不断提高的过程。

 

 

 

刘刚书记接着分享了他的大学学习生活和工作经历。他用自己在大学期间珍惜学习机会,不受外界干扰的实际行动,勉励同学们努力学习,把成绩搞好,千万不要浪费学习机会。提及本科毕业初入社会工作时的经历,刘刚书记说,人的一生不能甘于平庸,要不断向上向前,于是他在当时苛刻的环境下毅然考取了研究生。

在讲到入党动机的时候,刘刚书记借国防大学教授金一南的故事,强调了热爱的重要意义。只有对党的工作真正热爱,热爱到身心之中,热爱到生命之中,才是在思想上真正向党组织靠拢的表现。

 

 

 

接下来的环节中,学生代表张天、徐枭和吴劲木分别分享了自己的入党动机与切身体会。张天同学分享了自己在两次入党积极分子培训班选拔考试中的思想转变;徐枭同学分享了自己为家乡做出贡献的渴望;国防生吴劲木同学则分享了自己的部队生活以及党在提升军队战斗力方面起到的巨大作用。

 

 

 

最后的书记面对面交流环节,刘刚书记回答了同学们提出的问题。在回答如何更快地向党组织靠拢时,刘刚书记说,首先要勤奋,然后专业能力要强,具备帮助别人的能力,同时更要不断加强思想学习。刘刚书记还对党员如何将党外人士团结到党的周围提出了自己的见解,他认为:党员一定要有很强的理论修养和党性修养,能够做到言传身教,同时把党和人民群众的疾苦联系起来,能够看到他人的需要,也有能力帮助到他人,才能感召他人和团结他人。同学们听后都深受启发,表示对思想上入党有了更深程度的理解。

至此,仪器科学与光电工程学院“红色有约活动圆满落下帷幕。

 

 

 

/李铭心 /许涵/郑航

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012