学院信息
您当前的位置: 首页 » 首页新闻 » 学院信息

北航“星火”研究生党建工作坊开展“铭记历史 迈向未来”党建活动

日期: 2018-04-02       审核人:王文文      浏览次数: 

         为继续深入学习贯彻党的十九大精神,树立党员同志正确的世界观、人生观、价值观,继承和学习革命英烈不畏艰难、勇于献身的革命精神,正值清明时节,航空学院硕士党建骨干在北航“星火”研究生党建工作坊的组织下开展“铭记历史 迈向未来”党建活动,集体前往毛主席纪念堂、人民英雄纪念碑前进行瞻仰缅怀活动,随后各位同志前往国家博物馆参观“复兴之路”主题展览。

春日的北京暖意融融,人民英雄纪念碑高耸于天安门广场正中心,由毛主席题写的人民英雄永垂不朽”八个鎏金大字在阳光下熠熠生辉。人民英雄纪念碑分别以“虎门销烟”、“金田起义”、“武昌起义”、“五四运动”、“五卅运动”、“南昌起义”、“抗日游击战争”、“胜利渡长江”为主题,生动表现出100多年来,特别是在中国共产党领导下28年来中国人民进行的反帝反封建的伟大革命斗争史实。党员同志来到位于天安门广场中心的人民英雄纪念碑前,集体向纪念碑鞠躬致敬,缅怀革命先烈,表达对革命先烈们的敬意与哀思。

 

 

 

随后,一行人来到毛主席纪念堂,毛泽东同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、战略家、理论家,是马克思主义中国化的伟大开拓者,是近代以来中国伟大的爱国者和民族英雄,是领导中国人民彻底改变自己命运和国家面貌的一代伟人。大家怀着无比崇敬的心情,将鲜花敬献到毛主席雕像前并深深鞠躬,后缓缓走过毛主席遗体陈列厅,瞻仰毛主席遗容。

 

 

 

最后,大家来到国家博物馆参观“复兴之路”主题展览。这里是习近平总书记提出伟大中国梦的起点,在十九大胜利召开、中国特色社会主义进入到新时代的背景下参观该展览,更能充分理解“不忘初心,方能始终”的深刻内涵。

 

 

 

 

活动结束后,各位党建骨干纷纷表示,缅怀先烈,不仅仅是缅怀他们的光辉事迹,还有那亘古永存的精神和智慧!在这个需要时代信仰的年代,更需要通过点滴的反思、点滴的积累来拾获信心,获得信仰,获取进步。这是时代精神要求下发扬先烈精神的最好表现,也是先烈们赋予我们最宝贵的财富!

人民英雄永垂不朽!

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012