学院信息
您当前的位置: 首页 » 首页新闻 » 学院信息

春日登高远望,相伴一路同行——可靠性与系统工程学院2017级专硕二班班级春游活动

日期: 2018-04-04       审核人:王文文      浏览次数: 

        2018年4月1日,2017级可靠性与系统工程学院专硕二班紧跟初春的脚步,由班长牵头,组织了主题为“春日登高远望,相伴一路同行”的班级春游活动。春风和煦、阳光明媚,让同学们在平日繁重的学习任务之余,呼吸春的气息,享受大自然的呵护。伴随着鸟语花香,同学们之间的感情逐渐升温,班级的凝聚力和向心力也得到了加强。

 

 

 

上午9点,阳光正好,柳条舒展,同学们陆续到达集合点,对春游的满怀期待均洋溢在脸上。同学们乘西郊线前往目的地——香山公园。同学们到达香山脚下后,以香炉峰为目标,开始了今天的登山之旅。

 

 

 

爬山起初,大家精神抖擞,朝着香炉峰奋力前进。但是随着台阶越来越陡,大家开始感到费力,登山的脚步慢了下来,纷纷反映香山比想象中要难爬。爬山进行到一小时左右,班长组织大家在一个较平稳开阔处休息,就餐饮水补充体力,同学们彼此开开玩笑,讲讲段子,此起彼伏的欢笑声荡漾在山林。休息接近尾声,班长还唱了《强军战歌》振奋精神,鼓舞大家继续前行。

 

 

 

同学们相互鼓励,相互帮助,大约又过了一小时,全部到达香炉峰顶。清凉的山风阵阵吹来,吹干了攀登时的汗水。放眼望去,繁花盛开,美不胜收,大家心中无比酣畅。下山后,班长还组织了“蒙眼指挥画画”、“背对背夹球跑”、“两人三足”、“夹乒乓”和“排球传传传”等户外趣味游戏。班级共被分为3队进行比拼,队内彼此协作,队间相互竞争,使得大家在轻松诙谐的气氛里培养了团队意识和竞争精神,同学们之间的友情进一步巩固,纷纷表示此次春游是一次难忘的回忆。

 

 

 

相信今后专硕二班的激情与朝气只会有增无减,一起携手并进,登上更高的山峰!

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012