学院信息
您当前的位置: 首页 » 首页新闻 » 学院信息

不忘初心,慎终追远,岁岁清明祭英魂 可靠性与系统工程学院硕士2017级第二党支部与 ZY17142团支部走进李大钊烈士陵园缅怀先烈

日期: 2018-04-09       审核人:王文文      浏览次数: 

         满城春色,英雄长存。清明节前夕,为了表达对革命先烈的崇高敬意,传承红色基因,勇担时代使命,可靠性与系统工程学院硕士2017级第二党支部与ZY17142团支部共同前往北京万安公墓内的李大钊烈士陵园,开展了主题为“不忘初心,慎终追远”的扫墓活动。

 

 

1  合影

在翠竹环绕和松柏簇拥下,中国共产党重要创始人之一李大钊烈士的塑像矗立于陵园正中,雕像昂首挺胸,双手后背,儒雅质朴,和蔼中流露出百折不挠的刚毅,生动传神地再现了李大钊烈士的风采。雕像之后是李大钊和其夫人赵纫兰的墓。墓的后方,邓小平同志书写的“共产主义运动的先驱,伟大的马克思主义者——李大钊烈士永垂不朽”的碑刻赫然入目,碑的背面是中共中央为李大钊烈士撰写的碑文。

翠竹青青,苍松巍巍。“时间在流逝,但是李大钊同志的革命精神以及他对中国共产党的成立所做的贡献永远铭记在我们的心中!”杨涛宣读祭文,以表哀思。随后,大家三鞠躬致敬,表达对李大钊先烈的无限哀思和崇高敬意。

 

 

2  向革命先烈鞠躬致敬

随后同学们参观了李大钊烈士革命事迹陈列室。展厅内一件件实物,一张张照片,一个个场景,真实生动地再现了李大钊光辉事迹和伟大精神内涵。通过观看大量的图片、实物资料,同学们深刻地了解了李大钊烈士光辉的一生。

 

   

3  同学们参观李大钊烈士革命事迹陈列室

活动结束后,同学们深有感触,纷纷表示作为一名新时代的青年学生要时刻牢记自己肩负的责任和使命,继承革命先烈的光荣传统,不忘初心,牢记使命,勇于承担责任,善于攻克难题,时刻严格要求自己,为社会多做贡献,将李大钊等老一辈革命家的精神传承下去。

 

/张科辉

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012