学院信息
您当前的位置: 首页 » 首页新闻 » 学院信息

张志飞同学在四校研究生学术航天航空A分论坛上的宣讲

日期: 2018-05-30       审核人:王文文      浏览次数: 

         20180512日,北航-清华-北大-中科院歼十杯研究生学术论坛在北京金隅凤山温泉度假村举行。本次学术论坛分为固体力学、流体力学、工程热物理、航天航空A、航天航空B、交叉学科共6个分论坛。其中,航天航空A分论坛共有28名研究生参加了现场宣讲,5名同学参加了张贴分论坛。来自北航航空科学与工程学院的张志飞同学对自己的研究内容进行了精彩的报告。

本届航天航空A分论坛上,各位研究生就自己的研究领域和成果进行了8分钟的报告,并由在场同学进行4分钟的提问。分论坛探讨的问题报告内容涉及航天航空、力学、控制、通信、图像处理等方向,涉及领域广泛,研究课题新颖;各位汇报者准备充分,会场发言互动积极,气氛热烈。

 

 

 

我校航空科学与工程学院2016级硕士研究生张志飞作了题为《直升机驾驶机器人机械腿的动力学建模与分析》的报告。张志飞,男,24岁,籍贯江苏南京,航空科学与工程学院2016级硕士研究生,专业方向为飞行器设计。

张志飞同学在报告介绍了一款针对直升机脚蹬操纵的驾驶机器人机械腿。首先介绍了其特殊的机械结构,然后建立了此机械腿的参数化运动学和动力学模型,为尺寸设计提供指导。最后建立柔性连接,将设计好的装配体模型导入ADAMS平台建立刚柔耦合的虚拟样机进行动力学分析和对比验证。

宣讲结束后,张志飞同学就报告中的若干问题回答了其他现场人员的提问。

 

 

 

/文  周竞择

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012