学院信息
您当前的位置: 首页 » 首页新闻 » 学院信息

第17批研究生挂职锻炼第三次培训暨第六期团学干部进修班第三次理论课成功举办

日期: 2018-06-26       审核人:宋晓东      浏览次数: 

          2018年6月23日下午两点,北京航空航天大学第17批研究生挂职锻炼第三次培训暨第六期团学干部进修班第三次理论课在主M102教室成功举办

北京航空航天大学马克思主义学院的高宁老师以谈谈党章的方法为题主讲此次培训参加的同学包含研究生挂职锻炼,高宁老师的班级学生和学校团干等同学。幽默风趣的高宁老师,群情激动的氛围,沉浸其中的同学们,让这次讲座顺利落下帷幕。

 

 

 

首先,高宁老师以他戴在身上的党员徽章作为主题的切入,之后讲到作为即将入党或者是已经是党员的同志,最应该记住的是党的入党誓词,在“我志愿加入中国共产党”这几个字中,“我”和“志愿”是最重要的,“我”代表的是自己“志愿”代表我们是自己愿意加入,没有人强迫,是具有主观意动性。接下来,通过做选择的方式,了解我们是否熟读了十九大的报告内容,是否跟着党的步伐在前进。

 

 

 

随后高宁老师讲到我们要做又红又专的党和国家的接班人,“红必须专,专不一定会红”,就是说我们如果是一个共产党党员,就必须要学好专业知识,做好榜样;但是专业知识学得很好的人,不一定都是有党的信仰的人。那我们应该怎么做能够达到这个要求呢?那就是学党章党规,学系列讲话,做合格党员,简称为“两学一做”,在这里首先学习的是党章,因此可见党章的重要性。

 

 

 

最后老师应用了他的两个学生的名言,给我们讲了学习党思想的重要性,我们要不断的学习,才能跟得上党的进步发展,才能作为一名合格的党员,希望我们都能好好学习,在党和国家的领导下,我们都能更好。

汇报结束后,学员们报以热烈的掌声。高宁老师的报告内容详实,思想深刻,其扎实的理论基础、丰富的文献案例和慷慨激昂的讲授让每位学员明白了如何更好地学习党章、按照党章的要求更好地开展学生工作。

 

/陈雪梅 陈绪明 /李济辰

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012