学院信息
您当前的位置: 首页 » 首页新闻 » 学院信息

会当凌绝顶,一览众山小

日期: 2018-06-27       审核人:宋晓东      浏览次数: 

          登山能够磨炼一个人的意志更能陶冶一个人的情操漫步在曲折蜿蜒的山道,欣赏着路边风景的同时,心境也在山中畅游,山中那份宁静和清新可以让我们放松心情,心旷神怡。

将近一学期的紧张学习和科研让大家身心俱疲,趁着端午小长假,我们组织了一次登山远足的活动来缓解压力,增进交流。616日下午16点出发前往北京十渡风景区,我们入住在了山脚下的农家小庄园。一路欢声笑语,在游戏和歌声中抵达目的地傍晚夜空星星点点深邃而空旷,篝火晚会所有人都乐此不疲。

第二天起了个大早,我们正式踏上了登山之旅。途中多次被酷热的阳光晒到想要放弃,又一次次在队友的鼓励中坚持下来,靠着一瓶水,争着一口气无一掉队,我们登上了山顶,会当凌绝顶,一览众山小啊

 

 

 

 

竹筏漂流充满着刺激,但又忍不住的开心意犹未尽,可能是嬉戏的时间太短暂,可能是只有在这样的环境,我们才能放空自己尽享幽静空灵

我想,在这样的一个社会中,注定了个人不可能脱离集体,科研成功少不了团结。一个人组成不了一个社会,不可能满足一个社会所应必备的条件。但我们却是确确实实的生活在这样一个社会里,因此我们必需要合作,共同维持一个可以满足各个人的需求的团体。路在脚下,活在当下,每个人的本心就是自己命运的掌舵者,每个人的一生就如山道石阶中的每一个境遇。登山,让我们学会了自强不息,从容淡定!

 /文 郭奕谦

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012