学院信息
您当前的位置: 首页 » 首页新闻 » 学院信息

十九大精神北航研究生宣讲团系列活动报道——宣讲团成员应邀赴北京大学基础医学院进行宣讲

日期: 2018-07-13       审核人:宋晓东      浏览次数: 
北航研究生宣讲团自2017年12月份成立以来,目前已经完成宣讲近200场,有效地引导了青年学生学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,得到广大师生的一致认可与好评。
2018年7月5日与10日宣讲团部分成员应北京大学基础医学院研究生党总支邀请为其支部积极分子进行宣讲。
 
 
 
7月5日宣讲团成员戴晟、王雪晴在北京大学基础医学院进行第一场宣讲。戴晟以“思古训看今朝向未来,构建人类命运共同体”为题,从多个角度深入阐述了我国构建人类命运共同体的伟大构想。王雪晴的宣讲题目为“思想引领,筑梦远航——习近平新时代中国特色社会主义思想解读”。她紧密围绕十九大报告内容,叙述了建国以来我国社会主义主要矛盾的变化历程以及重大意义,并分析了其体现出来的新时代变化。
 
 
7月10日宣讲团成员石迪、于秋漫、王玉雪赴北京大学基础医学院研究生党总支进行第二场宣讲。石迪以“马克思的一生”为宣讲题目,讲述了马克思青年时期的经历,介绍了共产主义的产生,以及《共产党宣讲》的诞生。于秋漫以五二讲话为立足点,以“学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神”为题,解读了习近平总书记在北京大学座谈会上的重要讲话内容,并结合自己读《梁家河》的感悟,鼓励大家艰苦奋斗,积极进取,不断开拓视野,提升素养。王玉雪以“从马克思主义法律观看中国特色社会主义法律体系”为题,以马克思主义法律观为立足点,以十九大报告中有关法治建设内容为出发点,通过司法案例,形象地介绍了中国特色社会主义法律体系,以及我国的法治建设成果。
 

 

宣讲团的此次北京大学基础医学院之行,得到了北医师生的一致好评。每场宣讲之后,同学们都会积极地与宣讲员进行沟通交流,从人生价值、理想追求到马克思主义,再到社会发展,宣讲员们真正地做到了使宣讲入脑入心的效果。

 

 

宣讲结束之后,北京大学基础医学院研究生党总支支部书记耿晓强代表其支部向北航研究生宣讲团赠送了带有北京大学基础医学院标志的纪念品,并表示以后要加强与北航研究生宣讲团的合作。
 
图/文:王玉雪

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012