学院信息
您当前的位置: 首页 » 首页新闻 » 学院信息

学习新条例,展现新作为 ——可靠性、能源、交通党支部联合进行创新基金活动

日期: 2018-09-06       审核人:宋晓东      浏览次数: 

        8月31日晚,可靠性与系统工程学院硕士2017级第二党支部,能源与动力工程学院ZY17046党支部,交通科学与工程学院ZY17132党支部在为民楼320会议室进行创新基金活动,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和“一带一路”倡议5周年等内容。

首先,可靠性与系统工程学院硕士2017级第二党支部李孟伟同志就新修订的《中国共产党纪律处分条例》为大家进行讲解。李孟伟同志向大家详细介绍了重新修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,和大家一起逐条学习修改和新增的内容,并就如何学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》谈了自己的看法。

新修订的《中国共产党纪律处分条例》8月26日公布,这是党的十八大后党中央第二次对这一重要党内法规进行修订。条例共分三编、十一章、142条,自2018年10月1日起施行。与原《条例》相比,新修订的《条例》新增11条,修改65条,整合2条。新修订的《条例》着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。

 

 

 

随后,口丽媛同志和蔡琪同志围绕“一带一路”倡议5周年这一部分内容和大家做了交流分享。两位同志分别介绍了“一带一路”的历史背景、发展历程、重要意义以及取得的重大成就。“一带一路”是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称,2013年9月和10月由中国国家主席习近平分别提出建设“新丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的合作倡议。它将充分依靠中国与有关国家既有的双多边机制,借助既有的、行之有效的区域合作平台,一带一路旨在借用古代丝绸之路的历史符号,高举和平发展的旗帜,积极发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。

 

 

 

最后,可靠性与系统工程学院硕士2017级第二党支部书记张钟庆同志对此次专题学习进行了总结,希望同志们要深入领会把握新《条例》的丰富内涵和精神实质,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,要联系自身实际、对照反思检查,不折不扣地遵守新《条例》,做新时代合格党员。

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012