学院信息
您当前的位置: 首页 » 首页新闻 » 学院信息

宇航学院ZY17152支部与北师大教育学支部共建活动——“探讨新型导学关系”

日期: 2018-09-25       审核人:宋晓东      浏览次数: 

         宇航学院ZY17152党支部和北京师范大学教育学部2017硕士第六党支部于20187月9在北航举行了“探讨新型导学关系,说出你和导师之间的故事”的共建活动。

本次活动有5名北航的支部成员和4名北师的支部成员参见,大家一开始在新主楼B919展开了对“导学关系”的讨论。党员同志们根据自身的情况,叙述了自己和导师之间的故事,说明导师在平时生活中是如何指导、教育、启迪我们的。会议在潘若剑同志的主持下展开。

来自北航和北师的同学分别阐述了自己和导师之间的故事。

 

 

 

潘若剑同志首先说出了自己的故事:在他考研结束,不知道选择什么方向的时候,联系了诸多老师,而他现在的导师在了解情况之后给他做了细致的分析和职业规划,使得他在之后的学习生活中有了更加明确的目标。现在,他在自己的课题组有很明确的任务,每天过的也很充实,在导师的指导和教育下逐步成为了一名科研新兵,感觉良好。

徐亚楠同学也分享了自己导师的事迹:她的导师是一位温文尔雅的大学者,秉承着自由的学术理念,对学生采取了自由生长、无为而治的管理模式。但是在同学们有问题的时候,导师会在第一时间传道受业解惑,这让徐亚楠同学感到非常适合自己自由的学习习惯。

 

 

 

其他的同学也都分享了自己的故事,在分享结束之后,大家开始探讨导学关系对于一个学生的影响。大家各抒己见,场面非常热闹,不同的同志发表了各种有代表性的观点,最后得出的结论是:导学关系深刻的影响着每一位同学的发展,良好的导学关系会给一个学生的成长道路带来补课估量的益处。

 

 

 

在讨论结束之后,我们北航支部的同学带着北师支部的同学参观了北航校园,特别是导引他们参观了最有特色的航空航天博物馆。最后,我们在博物馆前合影,活动圆满结束,大家收获满满,并且都很期待下一次的共建活动。

 

                                    /潘若剑 图/崔慧慧

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012