学院信息
您当前的位置: 首页 » 首页新闻 » 学院信息

仪器科学与光电工程学院施行《学生党员发展新方案》 并召开本学期研究生入党答辩大会

日期: 2018-10-30       审核人:宋晓东      浏览次数: 

 

    为深刻领会全面从严治党的新内涵新要求,切实贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会及全国教育大会上的重要讲话精神,充分推进北航“筑基翱翔”党建强基工程,仪器科学与光电工程学院在经过广泛调研、仔细研究的基础上,不断修订、完善了《仪器科学与光电工程学院学生党员发展新方案》(以下称《方案》),并正式施行。

《方案》指出,发展要求必须严格、考察方案必须全面、入党流程必须规范,重点考察入党积极分子的思想积极性与实际行动体现两方面,并将平时的谈话考察情况纳入考核当中。

1024日晚,仪器科学与光电工程学院根据《方案》要求,于新主楼举行了研究生入党答辩会议。2017级研究生辅导员孔令海,2018级研究生辅导员石福涛,党建辅导员、系团总支王舒以及各党支部代表,共41人作为评委参加了此次答辩会。参加会议的还有27位由各研究生支部推选出的重点培养对象。

 

 

会议由王舒主持,王舒传达了仪器光电学院关于发展入党积极分子成为预备党员新方案的精神,介绍了本次答辩会的具体流程以及评审细则,对各位重点培养对象提出了要求,并强调了思想积极性与实际行动对入党积极分子发展入党的重要性。

答辩环节,各位候选人按照抽签顺序依次上台进行4分钟PPT展示,汇报对党的认识、入党动机以及向党组织靠拢的行动等方面。展示结束后,答辩人从党章党史题库中随机抽题并作答,各位评委再针对答辩人的汇报内容再次提问。整个答辩过程有序、高效,答辩人与评委都表现出积极、严谨的态度。

 

 

 

答辩环节结束后,各位评委认真审核了答辩人会前提交的《入党积极分子谈话记录考察表》,综合问题的深度以及回答的内容进行了打分。

 

答辩会次日,学院辅导员分组与答辩人再次进行了谈话,并给出了自己的中肯意见。学院综合评委打分与辅导员意见,确定了本学期吸收入党同志的最终名单。至此,仪器科学与光电工程学院党员发展答辩工作圆满结束。

 

记者/王楠

 

摄影/刘健/张亚军

 

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012