学院信息
您当前的位置: 首页 » 首页新闻 » 学院信息

穿越辉煌历史 重温美好时光 ——记计算机学院硕18066党支部参观时光博物馆

日期: 2018-10-31       审核人:宋晓东      浏览次数: 

 

2018年是改革开放四十周年,也是新时代的开局之年。为感受祖国改革开放四十年来的沧桑巨变,重温四十年来的辉煌历史,增强支部党员的民族责任感和使命感,1028日下午,北航计算机学院硕18066党支部成员集体前往北京三里屯“时光博物馆”参观学习。

时光博物馆是由人民日报新媒体中心发起的致敬改革开放40周年创意体验馆,设有5大主题展馆与9项创意互动项目,以创意展览、趣味互动和亲身体验的形式,生动呈现改革开放40年来人们衣食住行等方面的变迁。

下午1时,支部成员集合完毕,在支部书记郭好雨的带领下前往参观目的地。经过排队等候,大家有序进入时光博物馆开始参观。在过程中,支部成员认真观看,拍照记录,互相交流,不停感叹着时代的变化之大、变化之快。在“时光杂货铺”,大家仔细观看了货架上的搪瓷杯、饼干盒、儿童玩具等生活杂货,见到了许多我们未曾见过的商品;在“奇妙时空屋”,大家感叹家居环境的巨大改变,体验了90年代的老式游戏机;在“声音博物馆”,小贩的叫卖声、售票员的报站声,仿佛将我们带入了那个我们不曾经历过的年代;在“年代照相馆”和“岁月交通局”,大家深刻感受了八九十年代人们的衣食住行等生活条件,感叹我们现在生活的方便与快捷。

 

 

经过近一个小时的参观,支部成员在回味中离开了展览区,并在博物馆外合影留念,同时观看了场外循环播放的展示改革开放四十年来国家面貌与生活变化的影像资料。

 

 

 

下午四时,大家集体坐车返回。到达学校后,支部成员在教学楼开展讨论会,互相交流了参观之后的感受,每个人都分享了自己在博物馆的所见所闻,都在感叹着四十年来的沧桑巨变,表示了自己作为新时代青年应有的责任与担当。

中国有我,时光有我。四十年的沧桑巨变,四十年的辉煌历史,中华儿女在中国大地上书写了绚丽的华章。本次参观活动,旨在以改革开放四十周年为契机,推动支部成员树立奋斗精神,引领支部党员不忘初心,砥砺前行,争做新时代的奋斗者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

上一条:没有了

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012