学院信息
您当前的位置: 首页 » 首页新闻 » 学院信息

自动化学院发展对象集中培训圆满结束

日期: 2018-11-14       审核人:宋晓东      浏览次数: 

 

为切实做好党员发展工作,提高发展对象的政治素养,保证新发展党员的质量,2018119日至11日,北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院在新主楼E706开展了2018年学院发展对象集中培训活动,培训对象包括本科、硕博研究生的新发展对象。

培训第一堂党课由学院党委副书记、研究生指导主任王艳东老师主讲,题为“做新时代合格党员”。王老师由十九大宣示旗帜和道路的政治宣言切入,向贯通初心和梦想的战略设计、引领奋斗和决胜的精神旗帜的划时代里程碑意义展开出去,并根据十九大对党员提出的新要求,对新时代合格党员以及结合自身实际做了阐述,希望同志们都能不忘初心,永远跟党走。随后,各支部新发展对象集中观看了《榜样3》节目,节目中采选的人物事迹让大家的思想受到洗礼、鼓舞和鞭策。大家也纷纷表示要将这种榜样精神内化于心、外化于行,在思想和行动上时刻以榜样为标杆,以昂扬的精神状态不断前进,为祖国建设添砖加瓦。

 

 

 

 

学院研究生支部书记曹斌同志和2017-2018校研究生宣讲团讲师郭强同志在第二次课程中分别带来“发扬航空报国精神,做新时代北航人”和“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣讲”的报告。曹斌同志概述了我国航空事业的发展历程,介绍了航空领域内如吴大观、宋文骢、罗阳等党员同志献身航空、矢志不渝的科研初心和党员忠诚,结合学生党员实际,号召同学争做新时代北航人,勇接未来重担。郭强同志从马克思主义哲学的角度对十九大精神进行解读,结合近两年发生的时事热点,从博鳌论坛、上合会议、中非论坛、进博会2018年的四大主场外交展现了我国综合国力的提升,结合学生支部观影的《十八洞村》和北航中阳帮扶项目对精准扶贫做了更接近学生的阐述,最后围绕马克思主义哲学经典著作和身边实例,希望同志们都能学哲学、用哲学。

 

 

 

 

第三次课程为视频教学,组织发展对象集体观看《为全面从严治党提供铁的纪律保障——中央纪委国家监委法规室主任权威解读新版<中国共产党纪律处分条例>》,让新党员在入党之前就时时明确全面从严治党的战略要求,时时牢记纪律要求,时时做好党员该为之事杜绝不该为之事。最后由厉静雯同志细致讲解了入党志愿书填写和党员档案有关材料的规范,并强调了入党时间、党员义务,如党费缴纳等基本内容,每位发展对象和党员同志都要对党章有深入细致的了解。

为期三天的发展对象集中培训活动圆满结束,同志们通过以多种方式加强了理论学习,也希望各位同志们在以后的学习和实践锻炼中坚定理想信念,不断提高党性修养,早日成为一名合格的党员。

 

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012