党建与廉政
您当前的位置: 首页 >> 党建与廉政 >> 党建与廉政 >> 正文

研究生院招生与学位处召开党小组会议

日期: 2017-05-04       审核人:丁永斌     浏览次数:

2017年4月28日研究生院招生与学位处校办公楼东210召开了党小组会议,党小组同志与多名非党员同志进行了深入的交流。此次会议的召开不仅是对党性修养的一次更加深入的探讨,更从思想层面进行了洗礼。

在整个会议中,老师和同学们都积极地发言,各抒己见,并认真学习了各个文件的精神。

首先,所有的党员与非党员同志集体学习了《2017年北京航空航天大学教职工理论学习计划》的通知。根据文件精神,会议要求党小组的各位同志,要做到深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习十八届六中全会精神,认真学习全国高校思想政治工作会议精神,学习贯彻落实2017年全国两会精神,为党的十九大顺利召开做好准备。

然后,老师和同学们集体学习了“两学一做” 学习教育常态化制度化文件精神。会议表示,要将“两学一做”融入三会一课,作为党员教育的基本内容。要充分发挥党小组灵活、及时的特点,按照文件精神要求,坚持读原著、学原文、悟原理,联系实际学、带着问题学、不断跟进学,领会掌握基本精神、基本内容、基本要求,做到学而信、学而思、学而行。

紧接着,大家学习了《北京航空航天大学2017年党风廉政建设工作要点和任务分工》文件内容。会议强调,要结合研究生院招生与学位工作职责,进一步加强党风廉政建设和宣传教育,着力加强重点领域的精准监督等方面工作,进一步加强落实意识形态工作责任制和加强教风学风建设,严肃查处学术不端等问题,推进学校党风廉政工作的建设。

在会议的最后,老师和同学们集中讨论了如何进一步丰富党小组学习和实践活动,提升学习效果。会议指出,除了集中学习的方式以外,党小组还要多深入基层学院,加强与师生的交流和沟通。通过参观主题展览、重温红色路线等多种活动形式,进一步加深党员对党史的了解和认识,也提升党小组内部的凝聚力和战斗力。

此次研究生院招生与学位处党小组召开专题学习会,不仅深化了各位党员与非党员对当前最新的中央文件的学习意识,更针对如何在工作当中贯彻落实党中央的精神和规定,讨论了切实可行的思路方法,对于指导日常工作具有重要意义。