党建与廉政
您当前的位置: 首页 >> 党建与廉政 >> 党建与廉政 >> 正文

研究生院党支部召开支委会 学习上级文件精神

日期: 2017-05-05       审核人:丁永斌     浏览次数:

2017年5月2日上午11 : 45,研究生院党支部召开支委会学习最新文件精神并安排部署党支部下一步工作。研讨会由党支部书记、研究生院常务副院长陈小武主持,王文文、王悦、孙志伟等老师出席,宋晓东、冯秀娟等老师列席。

会议首先集体学习了《中共中央组织关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》。陈小武书记指出要引导党员、干部对标先进,见贤思齐,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”,自觉践行“三严三实”要求,在促进改革发展稳定中当先锋、作表率。

随后,与会人员集体学习了《2017年北京航空航天大学教职工理论学习计划》文件内容。会议指出,支部委员应该带头做好示范引领,全体党员要进一步深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习十八届六中全会精神,认真学习全国高校思想政治工作会议精神,学习贯彻落实2017年全国两会精神,为党的十九大顺利召开做好准备。

与会同志还集体学习了《北京航空航天大学2017年党风廉政建设工作要点和任务分工》文件内容。会议表示,要结合研究生院的工作职责,进一步做好党风廉政建设和宣传教育,着力加强重点领域的精准监督等方面工作,进一步加强落实意识形态工作责任制和加强教风学风建设,严肃查处学术不端等问题,推进学校党风廉政工作的建设。

在会议的最后,通报了组织部关于教师党员骨干示范培训班的相关事宜,并研究部署了党支部和党小组下一步工作。会议指出,在党支部建设方面,要进一步推进“两学一做”常态化制度化工作,建议党员在学习过程中做好笔记和记录,提升学习效率和成效,并且以此为契机,对前一阶段的学习收获进行总结回顾。在党小组建设方面,要进一步发挥党小组灵活的优势,鼓励党小组深入学院,走进实验室、宿舍楼等与师生进行交流,了解师生所想,倾听师生所需。会议经研究决定,党支部的三个党小组,三年内完成全校所有学院走访交流全覆盖,以问题为导向,提升我们自身管理服务工作的水平和质量。