研究生教育动态
您当前的位置: 首页 >> 首页新闻 >> 研究生教育动态 >> 正文

【校庆@67周年】2019年校庆运动嘉年华暨第八届研究生运动会举办

日期: 2019-11-01       审核人:宋晓东     浏览次数: 

10月27日,由研究生院主办、校研究生会承办的2019年北航校庆运动嘉年华暨第八届研究生运动会在学院路校区体育场举行。副校长黄海军,研究生工作部、保卫处、团委、校友发展联络处等部门负责人、部分学院党委书记、党委副书记、研究生指导主任,各学院专兼职辅导员和全体运动员出席了开幕式。本届研究生运动会共有26个学院派出代表队,共计1985名运动员参赛,来自不同学院的运动员们在11个项目中争夺名次,充分展示“更高、更快、更强”的体育精神。

主席台  

随着清晨的第一缕阳光洒向大地,一年一度精彩纷呈的研究生运动会拉开了序幕,首先进行的入场方阵检阅,伴随着雄壮的进行曲,来自26个参赛学院的运动员代表队、校研会代表队和国旗队迈着整齐的步伐,以饱满的精神面貌依次走过主席台接受了检阅。运动员们充满着青春的朝气,那响亮的口号、铿锵的步伐以及挺拔的身姿无不展现了北航学子良好的精神风貌。同时进行的是方阵评选活动,通过评委们的多方面考量,最终生物与医学工程学院凭借着自己整齐划一又独具特色的方阵展示获得了“先锋方阵”奖项,外国语学院、法学院、计算机学院和人文社会科学院均获得“最佳方阵奖”。

入场方阵检阅

入场方阵检阅

在庄严的五星红旗升起后,运动员代表卫峥和裁判员代表周天分别进行了宣誓。

升旗

黄海军在开幕辞中指出,2019年,学校围绕“在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”的研究生体育活动目标,提出了“运动北航、筑梦翱翔”的体育活动赛事理念,创新设立了杯赛制度,设立“北航杯”为研究生体育运动最高荣誉奖杯,授予年度综合成绩排名第一的学院。之后,黄海军宣布本届运动会开幕,竞赛项目正式开始。

黄海军副校长宣布本届运动会开幕

本届运动会的观众们可谓大饱眼福,无论是竞赛项目还是趣味赛项目,都能让观众们感受到运动员们昂扬的斗志和如火的激情,仿佛那热情洋溢的夏季还未过去,我们的青春依然炽热且明亮,运动员们永不服输的精神感染了整个赛场。竞赛项目主要包括一些传统项目,如:男女100米、200米、400米、800米、4×100米,以及跳远、跳高、铅球等,而趣味项目则更加活泼有趣,主要包括拔河、旋风风火轮、众星捧月三个部分。在这个北航学子共同的节日里,整个赛场变成了热情的海洋,加油呐喊声此起彼伏,欢声笑语不绝于耳。在赛场上,每一名参赛者奋力拼搏,永争第一,在赛场外,大家又能相互鼓励,由衷地为优秀的对手喝彩,“友谊第一,比赛第二”,不只是一句口号,更是一段温暖的回忆。

运动会现场

运动会现场

运动会现场

运动会现场

经过激烈的角逐,最终生物与医学工程学院、自动化科学与电气工程学院以及可靠性与系统工程学院获得团体总分前三名。本届研究生运动会于当日下午五点结束。

颁奖

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012