研究生教育动态
您当前的位置: 首页 >> 首页新闻 >> 研究生教育动态 >> 正文

学校举办挂职锻炼研究生培训讲座

日期: 2019-11-06       审核人:王扬     浏览次数:

11月3日下午,学校党委研究生工作部在人文科学学院人文讲堂组织了北航2019年研究生校内挂职锻炼培训讲座,北京航空航天大学党政办公室的原野老师给挂职锻炼的同学带来了一场精彩的讲座。

原野老师从北航概况、经验分享和案例分析三部分讲起。首先,原野老师深情的给同学们讲述了北航的诞生是“有使命的大学“,介绍了”两次合校,振兴航空“的建校历程,还带来了”海外归来,报效祖国“的建校元勋的感人经历。通过原野老师的讲述,让同学们感受北航敢为人先的创新精神。接下来原野老师结合自身在党政办的实际工作经历,从工作定位、工作要求、工作实操三大方面,给同学们分享了在实际工作过程中,怎么做工作才会做的更好。结合成都市委一个视频,生动的讲述了“办文”、“办会”和“办事”三部分的工作内容以及在准备会议的过程中,会前、会中、会后需要准备的工作,提醒大家认真筹备、盯住细节,切忌想当然。紧接着,原野老师通过“会议现场断电”、“会议现场话筒不够用”等具体鲜活的案例,给大家分享工作的方法。最后原野老师希望在座的同学能够“在最美的北航,遇到最美的风景,成就最好的自己”。

此次培训是2019年研工部为挂职锻炼学生更好地开展工作而进行的第一次系统培训,旨在服务于挂职锻炼的同学们更好地施展自己的才能,希望广大研究生在挂职锻炼过程中要带着思考去,带着收获回,善于将问题转化为课题,将想法转化为办法,要通过挂职锻炼工作磨炼意志、锤炼品质,学以致用、知行合一,为我校建设发展提供不竭动力。

参加讲座的同学听讲认真,会后都纷纷表示培训内容实用,受益匪浅。今后也积极参与到组织的各项培训活动中,提高自己的工作能力与职业素养,在部处当中不断地锤炼自己,为学校的发展贡献自己的力量。