研究生教育动态
您当前的位置: 首页 >> 首页新闻 >> 研究生教育动态 >> 正文

我校在2019年“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛中喜获佳绩

日期: 2019-12-03       审核人:宋晓东     浏览次数: 

日前,2019年“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛成绩公布。我校在本次竞赛中喜获佳绩,获得一等奖2项,二等奖11项,三等奖23项。  

学校高度重视此项赛事对于研究生创新思维的激发作用,2019年我校研究生数学建模竞赛工作历经赛事宣传、校内竞赛、培训选拔、正式参赛等多个阶段。数学科学学院全面负责赛前宣传、培训、报名和赛事组织工作,配合党委研究生工作部确保竞赛各项工作的顺利开展。

我校今年在参赛人数和获奖人数方面较往年有了较大幅度的提高。据统计,2019年北航共有78支队伍、217名同学完赛,有36支队伍、100名同学获奖,其中来自机械工程及自动化学院的潘越、朱国港、曹文博3名同学组成的代表队以及来自电子信息工程学院的张博学、刘嘉晖、胡闪3名同学组成的代表队更是取得了一等奖的好成绩,实现了北航在中国研究生数学建模竞赛上的新突破!另外,我校还荣获优秀组织奖。

中国研究生数学建模竞赛是教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心联合主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,是面向研究生的科技竞赛活动,目的在于激发研究生群体的创新活力和学习兴趣,提高研究生建立数学模型和运用计算机解决实际问题的综合能力,拓宽知识面,培养创新精神和团队合作意识,促进研究生中优秀人才的脱颖而出、迅速成长,推动研究生教育改革,增进各高校之间以及高校、研究所与企业之间的交流与合作。

我校一等奖获奖代表赴福州大学参加颁奖典礼

全国一等奖获奖队代表潘越同学(左7)和曹文博同学(左6)上台领奖  

优秀组织奖颁奖(左6)

 

 

 

 

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012