研究生教育动态
您当前的位置: 首页 >> 首页新闻 >> 研究生教育动态 >> 正文

研究生团学骨干新闻培训交流会顺利举办

日期: 2019-12-13       审核人:王扬     浏览次数:

为进一步加强研究生宣传队伍建设,提高我校研究生团学骨干宣传工作水平,1211日晚七点,由研究生团委组织的研究生团学骨干新闻培训交流会在新主楼C102成功举办。本次交流会邀请党委宣传部思想理论建设办公室孙也程老师,为百余位研究生团学骨干带来了一场丰富而生动的讲座。

WechatIMG11

孙老师首先结合实例,分类讲解短篇消息和长篇新闻的写作结构与规范,总结了新闻写作中的各类要素及使用方法,重点强调新闻写作中要抓住新闻的时效性、重要性和纪律性。孙老师结合新闻配图,就新闻摄影的要求与规范进行了讲解,并向大家介绍了新闻摄影的方法与技巧。孙老师还以《校园媒体融合发展守正创新,筑牢网络思政新高地》为题,介绍了以航小萱为代表的校园新媒体平台传播北航声音、建树北航形象的过程,并分享了自身感受,以此鼓励大家在宣传工作中坚持做强正面宣传,增强舆论引导力,抓牢思政工作主动权。会上,孙老师和同学们还进行了热烈而愉快的讨论交流。

WechatIMG12

此次活动提高了研究生团学骨干的宣传能力,也激发了研究生团学骨干对宣传工作的热情。同学们纷纷表示受益匪浅,接下来将充分结合理论与实践,积极参与到校园宣传工作中,努力提高研究生宣传工作质量。